注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

新宠  

2015-06-30 20:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢狗,可是先生不喜欢。但我也是养过狗的。

    是上世纪九十年代初吧,那时我们还住在公安局分的旧瓦房里。我们的房子把东头,原房主在房东边盖了一排厢房空在那里,有挺大的院子,女儿三、四岁吧,年轻的先生要经常值班出警,我就养了一条狗看家护院。那狗拿来家时刚会吃食,到了晚上“叽叽”地叫。隔壁大嫂(也是警嫂)说你家小狗怎么整宿哭啊?她神经不好,很长时间睡不好觉。后来那狗被我养的膘肥体壮溜光水滑威风凛凛,叫声震山响,胆小的人真不敢靠近。隔壁大嫂说有这大狗听声真壮胆,你大哥不在家晚上睡觉也不害怕了。大嫂还时不时地拿来她家吃过的骨头给我喂狗。后来在腊月十四(哪年记不确切)我生日的早晨,发现狗不见了,院子里只见一个缠着线的散开的纸包,里面还有骨头。不用询思就知道,是被人下药偷了吃肉了,那是体形很大又肥壮的草狗。我女儿上高中时,二大姑姐的姑娘因为怀孕把她的小串狗给我了,因为是他的外甥女给的,他没法拒绝,我如获至宝。不幸的是第二年春天发情时丢了,那是一条漂亮的小公狗。

    前些日子,在我没去云南旅游前,单位养狗的同事说他家有一条小泰迪,两个多月,因为毛色串色,卖不出价,他想找个好人家送人。我立刻又动了心思,回家就做先生的工作,先生当然反对,女儿十分支持。我便和同事商量,小狗给我,但是要等些日子再带回家,要等我旅游回来。同事很乐意把小狗给我,他说小狗在我这肯定享福。其实我去旅游只是一个原因,还有一个原因是,先生的工作还没做好。家庭成员意见不统一对小狗不好。

    旅游期间在先生面前我不时地说起小狗,还让他帮着起名子。旅游回来就把小狗带回家了,先生虽然不喜欢却没再反对。默许就好,只要他不排斥它就行。

新宠 - 莹雪 - 莹雪
 

新宠 - 莹雪 - 莹雪

我给小狗取名叫“小样”,小样是小母狗。现在小样三个半月来我家才20天,来我家后给它剃去了全部胎毛,很丑。

新宠 - 莹雪 - 莹雪

 
新宠 - 莹雪 - 莹雪
 
新宠 - 莹雪 - 莹雪
现在长出一点毛了。先生偶尔也会坐在沙发上伸出脚逗一逗它,小样就就激动地抱着他的脚又舔又啃。他怕小狗舔他手,小狗又凉又湿的鼻子他也感觉别扭。 
新宠 - 莹雪 - 莹雪
     小样是小型泰迪,三个半月大了比36码拖鞋大不了多少。小样虽然串色,但是颜色很对称,长出毛来会好看的。其实狗也没有丑俊,再帅的狗对于不喜欢狗的人也会讨厌,再丑的狗对于喜欢它人也爱不释手。


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017