注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

差别  

2015-02-05 13:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜爱肉食,无肉不欢。小时候家里姊妹多生活困难,一锅菜里难见几片肉,而那几片肉总是勾引着我的眼光,其实大家都在眼盯眼瞅着呢,如果谁挑肉吃会被大家说馋的,于是便想方设法趁人不备拣进嘴里,吃到嘴里咀嚼半天舍不得咽下。逢过年杀猪便放开了大块吃肉,那个解馋那个过瘾啊!

    后来生活好了,有了自己的家了,吃肉是家常便饭了。而我先生不爱吃肉,他好象是草食动物。他喜欢吃蘸酱菜,一盘青菜可以自己吃掉,吃炒菜也会把肉拣到一边,炒菜里的肉基本是我吃掉的。好在我吃不胖,便无所顾忌地满足着自己。奇怪的是这样的饮食习惯导致的结果是他血压血脂高,而我倒是一切安好。也许是遗传问题吧。

    我不偏食,只是不爱吃面条。而先生则反之,最爱吃面条。我是实在没什么可吃的时候才吃面条,而如果让他做饭他一定做面条,我想他一是爱吃二是懒做图方便吧。而没吃完的剩面条第二顿我是实在吃不下去的,先生照旧会津津有味地吃下去,让我甚是感动和同情。

    而我最爱吃的烧鸡先生却不屑一顾,头一顿还能吃几块,剩下的便绝不动筷子了。因为他不爱吃我便不能常买,偶尔买回一只无论如何一顿也吃不完,我便乐得独享,吃了一天又一天。直吃得先生看不下去了,说你实在吃不完就扔了吧,咱现在的日子不用过得那么仔细。他以为我怕浪费强迫自己吃呢!太好笑啦!我的确不浪费,而烧鸡真的是我很爱吃很爱吃的,只是我现在怕胖不敢多吃才每顿只吃一点点,慢慢享受呢!

    忽然想起,他吃剩面条是不是和我吃烧鸡一样享受呢?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017