注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

腊月二十八有感  

2015-02-16 13:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过大年的节奏愈加紧凑,今天腊月28,到年根儿了。大多人家这时候该置办的置办了该收拾的收拾了基本准备就序,明天再等一天后天就是年三十儿了。而在16年以前,对于我们家,腊月28,是个隆重的日子。这一天,是我父亲的生日。

    父亲离开我们很久了,可是每到腊月28,我的心都会隐隐地疼。

    老娘过这年虚岁89了,身体和智商都退化很严重了。眼前的生活对于她是模糊遥远的,过去的生活也断断续续不再清淅,曾经艰辛坚韧养育六个儿女的老娘,已时常想不起自己多大,连自己的生日都得儿女告诉她了。好在老娘身体无痛无恙能吃能喝,每天断不了两顿酒,这让我甚是自豪。如果爸爸活着,过年该是90岁了。

    要过年了,我们又要长一岁,小孩儿在渐渐长大,大人在渐渐长老,我们每个人都会老去,最终我们自己也会成为需要别人照顾的老人,成会别人怀念的故人。

    人生并不漫长无际,转眼就长大,转眼就老去。多做些好事吧,不求别人记得你的好,只求自己一生内心坦然。

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017