注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

笑对生活  

2014-10-20 14:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一到班上就看到有人在怒骂,我对新环境(又一个社区)的人还不很熟,但我确认这不是社区工作人员。虽然不关我事,但她反反复复的满口粗话那么激烈地叫骂还是生生闯进耳朵。听明白是一个居民楼长替社区去居民家收卫生费被居民拒绝并挨骂,便来社区泄愤。我的办公桌在里屋,我听到外屋的人好言安慰她好久才没了声息。
         社区工作就这样,面对最基层的人群,什么人什么事都能遇到,没有好修养没有好脾气真的会气出病。
         我原先社区有那么一个老女人,成天骂人,不招不惹都在发飚,语言恶毒污秽,不堪入耳。大家都拿她当精神病,避而远之。后来,她的那些恶毒的诅咒全落到她儿子身上,这才哑了口。而原先好好的儿子出了横祸落下残疾坐进轮椅后性情大变,像是他妈符体一样开始骂人。就这样本应得到同情的一家人搅得四邻不得安生。
         我发现骂人的人大多生活不幸,没见过哪个满心幸福的人张口就骂人。想一想为一年48元的卫生费破口骂人的人会是有钱人吗?即是不缺钱也是情绪不良心态不好的人,而收费的人如果礼貌地敲门和颜悦色地说话也不至于挨骂吧?都是不幸的人。
        再看看那些整天骂执政党骂政府骂社会骂领导骂同事骂配偶骂孩子的人,哪个是强大有力充满正能量的成功者呢?学着笑对生活乐观生活吧,笑呵呵的人运气总不会太差,生活其实没啥事,笑着笑着就会真得觉得幸福了,做个幸福的人吧。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017