注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

我爱上班  

2014-10-19 13:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我上班只为了证明我没有很老,只为了不要这么快与社会脱离。我喜欢在集体中在人群里的感觉。
        退休在家闲了10个月,头几个月赶上春节乐得逍遥自在,转眼春暖花开便撒野地四处游玩,玩过春玩过夏玩到秋,总玩也有够的时候。难道从此就这样玩到老么?心头就有了再上班的念头。夏天时得到一个信息,有个合适的岗位空下来,我第一时间托人递了话,便取得了这个岗位。经过等待经过面试审核经过培训考试,国庆节后如愿以偿上岗。
        总算有了按时起床洗漱化妆的理由,有了添置新衣服的理由。喜欢早上和先生一道上班的感觉,喜欢听到有人对我说你真不像退了休的人。我也觉得我还年富力强,所以不能在家闲散着。
        退休时是31年的工龄,我的31年工龄里是实实干了31年的。我们茬人都经历过下岗,而我都是从这个岗位到那个岗位,虽没做过什么好工作却是没有在家闲过。年轻时还一边上班一边从服装店拿活回家干。08年换工作等待上岗时在家歇过三、四个月,那时是拿了工资待在家里的,我本可以不上班开工资的,我却拼命要求上班,让很多人不理解我怎么那么爱上班。退休后的这10个月是我在家休息时间最长的了。
        我发现上班并不比在家累,上班时间有规律还有周末休息,而不上班虽然也没有多少家务却好象每时都不得闲。而且上班不能总是旅游逛街乱花钱,多少还能挣点钱。我没有负担,老妈虽已88高龄却能生活自理和三哥一起生活,我下午去陪陪妈给妈洗洗涮涮就行,女儿还没有男朋友我也没有外孙要照看。我的腰有点麻烦在家呆着也是不好,上班不累也没有关系。
        所以我爱上班,我很开心哦。哪天不爱干了随时回来。
        
        
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017