注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

自作聪明  

2014-09-09 10:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有点自以为是,总是暗自得意自己比别人聪明,特别是在做女红方面。
    这些日子迷上了钩衣服,带动一城同住的二妹也跟着我钩,远在北京的小妹暑假回来后也买了线排号等着我们给她钩一件。我完成了一件容易钩的穿上了,枣红色的短袖套衫,配上黑长裙效果还挺不错的。便自信满满地积极性更高地开始为自己钩第二件淡兰灰色的长袖开衫。我想如果我的进度能赶上二妹手里这件,小妹那件就由我来钩。
    钩了小样测量好尺寸,计算出衣服尺寸,便废寝忘食地干了起来。可是钩着钩着发现大片起来以后尺寸缩小了。我自以为是地想钩起来以后熨烫一下就可以了,看着这么精心钩起来东西真不舍得拆掉。钩的更多一些时候熨 了一下发现这亚麻线钩的东西熨烫后不大不小不变形。套在身上紧紧的,女儿回来一试肥瘦倒是正合适。已经钩了这么多了更舍不得拆了。于是劝女儿接受这件衣服,女儿勉强同意。二妹说让我把这件瘦了的给小妹,小妹和我女儿一个尺码,可是这不是小妹选择定的花样,也不知小妹喜不喜欢这件的颜色,而小妹的线色也不是我喜欢的。心里一纠结进度也慢下来,还是按女儿的尺码钩完了长短。心想这件就给女儿,小妹那件还是让二妹钩吧,小妹看好的是二姐那件的花样,我也有点厌倦了。前晚把钩完的衣片缝合钩边熨烫,看起来煞是精致。自信心又回来了。
    昨天,我一早起便开始钩袖子,为了保证两片袖片没有差异,我自作聪明地两片袖片一起钩。头不抬眼不睁忙了一天,到了晚上两个袖山完成了,可是往袖笼上一比量,全不合适,傻眼了。索性扔到一边看仲秋晚会。如果不是这么自作聪明还能少出点力,冤枉啊!
    今天早上两片全拆了,为了调节情绪跑来上网,下午要去妈家,妈妈好换洗床单和夏被了。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017