注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

樱桃红了  

2014-06-16 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        表妹在乡下有房子,表妹夫好客,周末喜欢呼朋唤友到乡下聚会。前天周六,表妹打电话来说山上樱桃红透了,让我周日去玩,她包菜饼子。我正闲得无聊,便欣然前往。
        和先生驱车一会儿就到,表妹夫妇已张罗起了午饭,一看阵式就明白还有很多人要来。果然,又来了两车七个人。妹夫在法院工作,来人都是有头有脸的人物,我并不喜欢和场面上的人一起吃饭,大多数又是初次见面,一桌子的好吃喝不能不顾优雅忘乎所以地吃喝。

        几个女的先退出席,不开车的男人们继续喝酒吹牛。我不会开车代驾,还想去同在一村住的哥哥家看看,便委婉地拉出了先生和我一起先走了。哥哥嫂子都在家,嫂子在树荫下洗衣服,哥在园子里收拾着什么。我们在树荫里休息,下午妹妹一家去许屯洗温泉返回了,打电话问我在哪,我说在嫂子家还没走她就顺路来了。表妹本来是邀请我和我妹一起来的,我妹家去洗温泉才没有来。这时过来上山摘樱桃正好不像正午那么晒。

        哥家的桑树结满了桑葚,
樱桃红了 - 莹雪 - 莹雪
 熟透的桑葚掉落一地黑紫色。先生摘一个吃一个,65的嫂子爬上树给我们摘。
        这个时节的山是那么葱茏,压弯枝头的野樱桃满山遍野。樱桃红了 - 莹雪 - 莹雪
 通红通红的野樱桃酸酸甜甜晶莹剔透,吃上三个两个就会满嘴酸水半天不渴。
樱桃红了 - 莹雪 - 莹雪
 
       回到家放好了车,又出去吃了烧烤。感觉生活很美好。感谢生活。
樱桃红了 - 莹雪 - 莹雪
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017