注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

我心依旧  

2014-05-07 10:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有哲人说“有福是看山”,能在名利追逐之外,远离一些俗情,游历山水之间,才是有福。我自信自己是有福的,而且与世无争。但我不是哲人,分不清看山的三重境界:看山是山,看山不是山,看山还是山。也不是文人,无力把眼中的壮美与心中的感触用文字表现出来。我只是俗人一个,连个单反相机都没有,我只带着手机四处游逛。
    小时候全家下放老家农村,村子四周环山。抬眼望去,仿佛住在锅底。门前的南山和东北面的样子沟是常去捡蘑菇拾草的,房后的山坡上是生产队的苹果园。西边的平山沟也是常去的,而平山沟里边的平头山是可望不可及的,再里边的里大沟更是小孩子不敢单独进的。在早一些时候里边是有野兽的。
    喜欢爬上山腰望向远方,远处的村庄、道路和更远的山峦,都有神奇的引力。喜欢在山坡上放声歌唱,听山的回音。最喜欢站在山上看远处铁道上有火车驶过,可以听到火车的汽笛声,小小的心灵会跟着渐行渐远的火车飘得很远……
    远方的样子永远是美好的。长大以后出去旅行是心中的向往。有个阶段,工作单位的走廊对着火车站的站台,可以看到站台上等车进站的旅客,看到火车进站出站,成年的我还是无比羡慕坐上火车出门远行的人。很享受坐在车上看一路风景奔向远方。
    如今退休了,终于有了大把的时间可以走出去,却又被伤痛束缚。我的腰腿让我勃勃的雄心不得不安分下来。我不敢跟旅游团出行,伤不起也跟不上。廉颇老矣!
    今年清明节回老家爬上了平头山让我信心大增,近处的几次出行也无伤大碍,这让我又想起远方的梦。五一节,妹妹一家和朋友一家自驾去绥中和兴城。先生因值班无法同行,我便跟随妹妹家出去了。正巧朋友家也带了姐姐。绥中的九曲十八弯的盘山公路、山的雄伟和西沟古长城让我震撼不已,山海关还有兴城的古城使人感怀历史的悠久与沧桑。途中我虽然几次腿疼,可还是坚持下来了。应该说,我还是有点拖累大家的,不然大家进程可能要快一些的,我感激大家对我的包容。如果等我腰腿好了再走的话,我怕我真得要等到老得走不动了。
    我不老,如果不是腰腿束缚,我一定玩的更好。好在现在交通便利,转眼之间千里之外,咫尺天涯不再遥远。我会量力而行,不辜负小时候做梦都想象不出来的好生活。其实,只要心中阳光明媚,处处都是佳境美景
       
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017