注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

无奈  

2014-03-19 10:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚不上班时是腊月,正好忙年, 心中好不惬意。 我的小伙伴们都惊呆了。
        现在,3月下旬了,去年的今天我已准备好去华东五市旅游的行李箱正准备出发。北方人这个时候去南方仿佛穿越。去年的冬天比今年冷,当时完全是冬天寒冷萧条的感觉。而转眼之间便游走在江面的花红柳绿之中的巨大反差真让人兴奋。至今难忘三月江南。当时就想,等退休以后,我要尽情地游玩,看遍美景。
        可是我的腰腿很不配合我,腰椎间盘膨出和椎管狭窄导致我坐骨神经时时地疼,走不远路。我只能在小范围内正常行动,出门远行成了奢望。
        退休以来我静养在家,听二哥劝导开始吃安利蛋白粉和钙镁片调理。听说鸿茅药酒好又加上一起服用,结果,真的感觉强多了。只是不知道是静养还是安利还是鸿茅药酒的作用。
        年也过了腰也强了,我心也不安分了。觉得日子有些单调。想出去找个地方玩玩。一个朋友有一个军乐队,我不会军乐可以学打鼓,可是打鼓需要久站,我的腰不行。这个朋友在另一个舞蹈队是教练,便带我去了那里。我想也许舞蹈健身更好,练练舞蹈是不是还可以让日益发胖的体态再轻盈苗条起来呢?去了才发现,自己没有舞蹈天分更没有一点基础,站在队伍后边,看别人翩翩起舞我却手忙脚乱。知趣地退出吧,就像一个连横竖都分不开的人怎么一下子会写字呢?而我这般年纪想学一个自己完全陌生又不擅长的技能是没有信心 的。而且,那个环境也很简陋。我不想为难自己。何苦让一辈子自信满满的自己在这里表现自己的愚笨呢?
        想去健身中心办一个健身卡,一打听年费要1880元,又舍不得钱。再又听说我的腰不适合运动锻炼,便释然。那天步行去社区玩,我想如果我一气儿走去腿不疼我就敢跟着登山群去登山,一气儿走去好好的,信心大增。回程便又步行走回来,结果腿就疼了。才这么远的路就走成这样,再不敢想登山的事。
        现在的计划是继续静养,适当锻炼。4月停暖后晚饭后出去走步做操,6月份如果可以去旅游的话想去张家界看看。我现在能做的事就是看看电视绣绣花,逛街睡觉看看妈,也不错吧。马航飞机失联十多天了也找不到,全世界的高科技力量都没有办法找到,不会是被外星飞碟给掠走了吧?我也没有办法。我很渺小,能干什么就干什么吧。
        
        
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017