注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

退休纪念  

2014-01-21 10:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       办理退休之际也是50周岁生日之时,这一天不论是期待还是拒绝它终是来了。我从来就是随遇而安的人,所以我没有伤感也没有激动。想一想自己已走过半个世纪的人生历程,从此走进退休人员的行列,心里就琢磨要做一件有纪念意义的事。那天,我去了影楼拍了一本个人写真集,以纪念自己这个重要的人生时刻。

       虽然大半生过去至今也无所成就碌碌无为,却也快快乐乐安然自得。因为学历低能力弱,我没做过高级体面的工作,但是我从来没有停止工作,不同的职业不同的岗位我都是干一行爱一行尽心尽力做好。31年的工作经历中,我做过车工学徒三年,托儿所保育员8年,厂办文书三年。在保险公司做过八年保险推销员,三年部门内勤。还短时间做过超市红酒促销员。退休前在社区工作六年。实实在在工作了31年。现在,我刚刚办理完退休手续,2014年2月份开始,我就领退休工资了。我也决定从此不再工作,安享退休生活。

       昨天去影楼取回了底片光盘,本子要春节后才能做好。回家在电脑上放,欣喜不已。专业的化妆师灯光师摄影师和电脑PS能把恐龙和巫婆制作成美女。而我本一个年过50之老妇,竟然也有些风采了。

退休纪念 - 莹雪 - 莹雪
退休纪念 - 莹雪 - 莹雪
 

 本人没有太多皱纹,但绝没有这么光洁。

而身材看起来也没有太臃肿。
退休纪念 - 莹雪 - 莹雪
退休纪念 - 莹雪 - 莹雪
 
  
退休纪念 - 莹雪 - 莹雪
有些自恋,喜欢被摄影师美化后的样子。因为在心里自己好象就是这个样子。
        拍摄时换三套服装,我没有穿影楼提供的服装。我的服装都是我自己平常穿的,而且从里边的吊带儿衫到外边粉色的外搭和黑长裙,所有的衣服都是我自己做的。如果不是有三套的限制,我还有更多的衣服想展示。紫色的高领长款衫是新做的过年衣服,照相第一次穿。红大衣是本命年那年因为看好颜色花300元买的低档货,穿不久就觉得做工不如意拆了重做了,并配上了狐领,勉强算是自己做的。
       50岁时的样子让自己感到信心大增,觉得还有很多好日子在等着我。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017