注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

闲人  

2013-10-21 11:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为快退休了单位没有我什么事了,因为腰腿不好,做了复位治疗,大夫要求静养半月,便又休假半月

       我妈房子是没有暖气的老楼,总说要拆迁总没有人拆。今年竟给上了暖气,拆迁更无望,便趁此机会给做了简单装修。赶上我休假,我这个闲人也别静养了。60岁的二哥更是扔下自己的买卖把自己当小伙子用了。不为别的,只为87岁的老娘。

       老娘本是和三哥同住的,可是三哥的腿从做了股骨头手术便更不方便了。妈妈的养老问题我们做了重新安排,我们决定轮流奉养。小妹在北京不用轮,这边的五个兄弟姊妹每家两个月。妈的房子装修好后,回妈家伺候还是领回自家伺候都可以,现在看来老人还是愿意呆在自己的家。

       妈的房子还没收拾好,妈在二妹家还没住上一个月便宜急着回家,赶上二妹有赚钱的活要赶进度,见我休假,便趁机把妈送我这里了。

       今天我休假结束上班了,和妈说好了我上班她自己在家,我会尽量早些回来,妈表示很支持。可我还是反锁了门,2009年,我刚搬到这里时我妈曾成功从我家出逃。我心理都有阴影了,即使知道她现在再没有那个能力,一上午也还是牵肠挂肚心神不宁,不到10点就告退回来。我不上也可以,可是干一年了,就到年底了,还想拿到年底的福利。再说,我就剩下这最后不多的上班时光了,我挺珍惜留恋的。

      现在木工干完了,二哥回家休整一周,临走让我在这一周把妈家的旧家具旧东西该扔就扔该搬就搬倒腾出来,下周回来刮大白铺地板。 妈家的旧物整理和打扫卫生是指望不上别人的。现在我这个闲人真是分身无术了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017