注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

家事  

2013-02-20 13:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久不写东西是因为腊月很忙,临近年根底又钩起了披肩。本来没日没夜地赶时间钩织是想春节时披上美一美,可是又想送给朋友大嫂,便把自己排在后面。可是,除夕夜春晚结束前钩好一条还没有送出去就易了主,被大年初二从北京回来的小妹看中,因为小妹过了年就走,便先给了小妹。现在我还在紧赶慢赶地钩织,争取元宵节前钩完送出去。朋友大嫂春节过来拜年时看到了已送给小妹的披肩,甚是欢喜满是期待,我自己还是要等一些时候了。

       除了忙手工没时间上网,也少了写东西的心情。一些事情不是因为避而不见就不存在。而越是想避开的事越是无法逃避的事。比如妈妈的养老问题,还有女儿的个人问题。

       今年的春节,小妹带妈妈从北京回来了。妈是夏天去的北京,妈在小妹家很享福的,妈说长这么老了还没坐过飞机,小妹就带87岁的老妈坐飞机回家过年了。我有点难过的是,我的三个哥哥没有一个说想留下妈妈的。我的哥哥们都是实在人,连句客气话都不说,就这样让小妹再把老妈带走。也不能说哥哥们不孝,他们没有一个人说不养老的,是小妹愿意带走老妈尽孝心的。哥哥们虽然都分得了老人的房产,可还是愿意成全小妹的孝心。我问妈爱住哪里,老妈越发乖了,说哪里都好。小妹倒是很坚定地想给妈养老送终。可是,老家这边有五个子女,小妹自己在北京市,真的就让老妈老死在北京吗?我想等我退休就把老妈接回来,可是老公却有一百个反对的理由。

       我为没有女儿的人们担心,担心他们年老后的生活质量问题。

       而长大了的女儿也是我现在的心事,没有男友的她逍遥自在,春节假期和同学去了丽江。她出去旅游我很支持,我很愿意让她和同学随团走,她省心我也放心。可是她偏偏要自己走,机票车票宾馆全在网上订,路线景点全是在网上安排。我的心从她决定走时起就悬着,到她出发时,我嘴里烂了三个眼儿。接到一路平安的电话,心才稍稍安稳,直到她风度翩翩神采奕奕回到我面前,才彻底的放松下来。看到女儿用自己的钱为大家精心挑选的礼物,感觉女儿真的长大了。

       女儿长大了,就该出嫁了,可是婆家在哪儿呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017