注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

岁尾  

2013-12-29 23:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是12月15号结束两个月的轮流侍奉从妈家回来的。刚回来的头两天,不知何故,我像丢了魂儿似的什么也不爱干,就想躺在床上或沙发上发呆。妈家装修时妈在我家住一个月,装修好后我在妈家住一个月。习惯了和妈朝夕相处,习惯了妈家环境,回家后进厨房做饭,竟然得好好回忆一下炊具餐具放在哪里。和妈家相距不过七、八里地远,肯定不存在时差问题和水土不服问题。

       2013年12月17日星期二,起早去办理退休手续,下午午睡之后出现感冒的感觉,就此又昏睡半天,好了。第三天去妈家看妈妈,轮到二哥侍奉妈妈了。从二哥那里拿了纽崔莱蛋白粉和钙镁片,二哥说可以调理好我的腰。

       12月18日上午,接到先生电话,说女儿工作办好了,已从长兴岛回来了,晚上就来家吃饭。巨大的喜悦充满我心胸!女儿毕业工作两年了,由于造船企业不景气,船厂的员工一批一批地放假,现在单位只留下几个部门几个领导了,女儿虽然没被放假却也有半年没开工资了。考了几次公务员也没考上,再找一个好工作成了当务之急。现在工作总算解决了,银行工作虽然比不了机关事业单位,也总算稳定一些。在普兰店上班也比长兴岛近些,普兰店是小城生活交通也算方便。

       我自己这一年一直在等年末退休,怪我运气太好,早早就有合适的人来接我工作,我就早早把工作都交给下一任了。清闲自在到年末,女儿工作也成了,真是高兴!

       从妈家回来到今天刚好两周,这两周真是过得很充实。随车陪着女儿去长兴岛辞职搬行李,第一次看到女儿工作了两年的地方。又陪女儿去普兰店签合同,看了女儿以后工作的地方。去安波洗了一次温泉。之后逛街买布料,想给妈妈和自己做件小衫过年穿。大厦的服装价格混乱质量不好,我看不上。大商场专卖柜台的品牌商品又太贵,我买不起。那天晚上先生朋友夫妇拿来布料,要给他妈和她妈做两条裤子,还给我妈带了一条裤料。到今天晚饭前,我一共做了三条裤子,裁了六条裤角,换了一条裤拉链,做了四件小衫,改造了四件小衫,修整了一条裙子,还有一套睡衣。挺有成就感的,能给自己和别人做点事,感觉不错。

       2013年的结尾很精彩。2013,好!

       再有两天就是2014元旦了,2014年1月17日,我还得到社保中心2号窗口办退休手续,不知道还得跑几趟才能办好。我的生日是1月28日,大概2月份开始领退休工资。我现在在吃安利纽崔莱蛋白粉和钙镁片,我想好好调理一下身体,让即将开始的退休生活尽量精彩一些。期待明年更好。

      

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017