注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

百忙之中  

2013-02-01 13:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这不要过年了么,除了吃的还没办置,该买的也都买的差不多了。吃的没着急买是想再等等看还能不能有送的,到年跟底缺什么再买。那天听说“二商店”柜台年后就不干了,所有商品全部低价抛售,便跑去看看能不能捡到便宜。

       没有看中什么,准备往外走时,在拐角处看好一条手工钩织的披肩,很漂亮。要价350元。这家是卖线的柜台,样品也卖。我有好多年没有钩过大件作品了,忽然就有了想自己亲手钩织一条的冲动。算算离过年时间不足半月,抓紧的话估计年前可以钩完,便花了60元买了6绞四色线回来。

       回到家里,立刻把年底前就要完工的十字绣收起放置起来,找出钩针,缠线,开工。

       钩着钩着忽然想起欠一个朋友人情,先生的好友和我们同住一个小区,在单位是个小领导干部,每年过年总给我们送些年货来,一年一年我们没少吃人家的东西。我说我们总吃人家的东西是不是应该给人家还点礼呢,先生说不用,他家什么也不缺,他家的东西吃不了。总是吃人家的东西无以回报,我还是觉得欠人家人情。

       我决定给他家嫂子钩一条披肩,嫂子一直喜欢我的手工。

       转念间上了淘宝网搜索,还真找到了一模一样的麻线。只是比店里更便宜。加邮费42元买了同样的线,卖家好说话,同意40元成交。真是开心!

       就这样,我就起早贪黑忙起来了,我争取年底至少完成一条送人,春节后上班前完成自己的,上班时也可以围上新披肩。

       下周小年后就得收拾家了,所以我现在得抓紧了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017