注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

这是个问题  

2012-07-05 18:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       98年的时候,在平安保险公司买了公司的核股基金,当时并没有指望赚多少钱,先生也不支持,所以只是响应公司的号召,看在经理的面子上象征性地买了点儿。当时我曾放言,等核股基金赚钱了就给先生买车,先生说我做梦。后来平安股票上市,因为阻拦我不让多买,先生后悔不已。而在股票上市前,每年的分红累计已超过本金。

       去年公司统一卖了16%,今年又卖了47%,明年将全部卖完。当初的美梦成了现实,我现在有能力兑现当初的诺言了。

       可是,我现在在想,真的有必要买车吗?

       我住的城市交通很方便,我和先生上班都不远。我们只是普通人,也没有多少场面要应酬。没有车也没有觉得有多少不便。而如今公车私车越来越多,道路拥堵、停车困难已成了严重的社会问题,车给人们的生活带来方便的同时也带来了困扰。还有一个原因,先生在单位负责车和油的管理,虽然用公车不是体面的事,可是用车确是很方便的。而自己买车的话,用油问题就有些说不清了。而且养车的各种费用也是不少钱的。

       可是,两个妹妹都有车,我还是有些羡慕。小区里车库不够,停车位上的车挤挤挨挨,却没有属于我自己的车,这也让我不自信,必竟车不仅给人方便和享受,也更让人有面子。我的思想境界还没有很高尚,反正也是拥堵,不差我一个。还有也想让自己虚荣心满足一下。

       所以,这真是个问题。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017