注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

爸爸简历  

2012-07-22 11:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                 
爸爸简历 - 莹雪 - 莹雪
 
 

1999年农历六月初九(阳历7月21日),爸爸去世,享年72周岁。到今天,爸爸去世13年了。爸爸是普通小人物,他的一生随着中国社会的动荡而起起伏伏,他为在社会和家庭双重压力中求生存而付出毕生努力。

1927年1月,爸爸出生,是爷爷奶奶的第一个孩子。

1945年,18岁,大连商业专科学校毕业,精通日语、古文、会计,爱好集邮、打篮球、乒乓球、拉小提琴、写日记。

1947年10月,20岁,结婚,妈妈是4岁时定的娃娃亲。同年冬天,土改开始。

1948年1月,21岁,结婚3个月,离家参军。后被组织送到丹东财经学院学习,培养后备干部。

1949年,22岁,转业到辽宁宽甸工作,在国营木材公司。

1951年,24岁,妈妈去宽甸寻找爸爸,相聚。

1952年,25岁,大哥出生。

1954年,27岁,二哥出生,爸爸入党。

1957年,30岁,三哥出生,爸爸任木材公司经理。

1963年,36岁,我(长女)出生。

1966年,39岁,大妹出生。文革开始。

1969年,42岁,家下放回农村,爸爸当民工参加松树水库建设,后到龙潭后做军工。那年秋天,小妹出生。

1977年,50岁,奶奶去世。

1978年,51岁,落实政策到市委工作,全家回城,大哥结婚。

1980年,53岁,二哥结婚。

1983年,56岁,三哥结婚。

1984年,57岁,到市总工会工作。

1985年,58岁,因身体原因,提前离休。

1987年,60岁,我结婚。

1990年,63岁,大妹结婚。

1991年,64岁,患淋巴瘤和肺炎。

1993年,66岁,爷爷去世。

1998年,71岁,小妹结婚。

1999年,72岁,去世。

爸爸的一生辛苦,平淡,不能说不幸,也谈不上幸福,应该是没有自主权的小人物经过努力和抗争能达到的最好境界了。13年过去了。愿爸爸在那边的世界里放松些,快乐些。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017