注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

从我做起  

2012-07-12 10:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些日子晚饭后和先生在小区散步,先生会不厌其烦地向我介绍停车位上的各种车子。回家上网也是看各种各样的汽车。我是车盲,对车一窍不通。通过这些日子的“培训 ”,终于认识很多车了。可是我发现了一个现象,就是日系车占有大多数,什么丰田本田尼桑处处可见。 先生就挺喜欢丰田卡罗拉。
我们决定买车,先生在为买车认真地做着功课。并很看中丰田卡罗拉,可是我对日货有种说不清的纠结和矛盾。
特别是最近,日本为钓鱼岛问题总和中国叫劲,7月7日,日本政府在七七事变日宣布“钓鱼岛归日本”,7月11日清晨,中国渔政船进入钓鱼岛海域,进行正常巡航护渔,日方已对此提出交涉。这也让我感觉到日本的可恶和战争的危险。
就此,看到一条网友评论:“日本人说:我们不会向两个国家道歉:一个是韩国, 另一个是中国。 因为在中国随处见日本电器、手机、汽车,而在韩国街上,你转上几天也不会看到1辆日本车---这就是日本不敢轻视韩国的理由。 日本松下有1位高官说过:不管我们如何努力,韩国人也不会买我们的产品,但就算我们永不向中国道歉,中国人照样会买我们的产品。每买1百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣!请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!”
看了这条评论我内心很激动,也坚定了不买日产车的决心。我害怕一但暴发战争,满街的日本车会被砸烂。
我本草民,没有能力说服别人影响别人去抵制日货,可是我可以从我做起,说服先生不买日本车,他若不从,我不付款就是了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017