注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

得过且过  

2012-05-28 21:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知怎么就觉得自己很没劲,都不好意思看自己的博客了。感觉自己已干枯。

       除了偶尔去买块布料做件小衫能让自己欢喜一下,再没有什么会提起我的兴趣。连一直喜欢的十字绣都搁在一边好久不动了。

       健康状况应该没有问题,能吃能睡白白胖胖的,节食了好久体重也减不下来。

       不知道有没有心理亚健康这一说。反正我感觉我近来好象有些消沉。或许是我的更年期症状和别人不一样。

       每天早上,不到上班时间不想起床,只留下洗漱时间,匆匆化了淡妆,吃块糕点当早餐,连房间都来不及收拾就出门去上班。到了单位冲一杯速溶咖啡开始一天的工作,所谓工作就是每月颠来倒去在电脑上做做零活就业稳定就业还有自主创业。而这点儿工作只不过是两三天的事,其余的时间就无所事事了。好象上班就是等着下班。中午下班回家自己热口饭吃,再整理一下房间,开始午睡。下午再上班等着下班回家买菜做晚饭。

       每天真正用了心思的事可能就是做晚饭,先生早餐午餐都在单位食堂吃,只在家吃晚饭,所以晚饭是不好糊弄的。晚饭后出去散步,以前会走出小区走很远到世纪广场或到西山公园,现在连小区都不出,就在小区里绕楼走圈。楼前的小广场每晚7点10分左右有热心人放广播体操乐曲,曲子一放就有人聚过来做操,正是我上学时做的第五套广播体操,便拉着先生加入其中。做完操回家正好看电视连续剧。以前是边看电视边绣花的,近来不爱绣花就躺在沙发上看电视。 上网也是东游西逛不知所以然,之后眼睛一闭一睁这一天就过去了。

       一晃一天过去了,一晃一周过去了,一晃春天过去了。 生活淡而无趣,我不知道我还能做些什么,时节正是春末夏初,扑面的槐花香也赶不走我的慵懒和烦乱,只有新做两件小衫,给自己找个乐,让我在单位同事面前又引来注目和羡慕。

       一件是黑色针织缕空中袖小衫,身上加了肤色网纱衬,袖部无衬。

得过且过 - 莹雪 - 莹雪
 

 另一件是淡粉色蝙蝠衫,纯棉布缕空绣面料。

得过且过 - 莹雪 - 莹雪

 这两件小衫配上黑裙子穿着效果都不错。

      得过且过,平常的日子就是这么过。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017