注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

这个母亲节  

2012-05-14 18:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我感到了前所未有的失败。

       母亲节那天一早无缘由被女儿恶狠狠训斥,女儿一向是温和懂事的,可是从去年大学毕业以后总是莫名发脾气,不仅是对我,对她爸也是这样。开始以为她刚毕业没有工作心情不好,可是现在工作有了,男朋友有了,一切似乎都顺心如意。可是她却还是时常在我和她爸面前显露出烦躁,有时甚至是气急败坏。百思不解我求教做心理学老师的小妹,小妹说她可能中青春期滞后。

       虽然窝了一肚子火,我还是没事一样和她一起出门,为她买电话,因为早就约好这天带她去买iPhon4s的。因为是母亲节,本来想先去妈妈家看妈妈,可是时间也不早了,就直接去了联通营业厅,想早些办完再去妈家。可是一切办理完已过了中午,精疲力尽就回了家。就这样,母亲节我没能尽一个做女儿的心意回家看妈妈。

       给女儿买电话加上话费和卡6180元,我眼都没眨一下。而女儿和朋友们通电话几次说到今天母亲节,可是她没给我花一分钱买礼物。

       老妈是不会计较母亲节我有没有回家看她的,孝不孝也不在于一时一事,只是我自己觉得这样不够好。女儿也总是会长大,我怎能真的和她计较呢?只是我还是要告诉她一些做人的道理。

       有那么一句话:父母是孩子的影子,孩子是父母的镜子。想想我自己在青春时代也没少让妈妈烦心。我会从母亲那里学会慈爱和宽容,做女儿的好母亲。我会孝敬妈妈,让女儿跟着我学如何做女儿。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017