注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

清明时节  

2012-04-04 19:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大地复苏,清明到了,即使北方的风更加猛烈,可潮湿的气息还是告诉人们,春天来了。 清明又是人们祭祖扫墓缅怀先人的日子。

       今天,我们全家去扫墓了。公婆的坟是去年清明迁到龙山公墓的。几天前我就叠好了金银元宝,买好了绢花,还有香纸。不管有没有另一个世界,不管另一个世界是不是真的能收到,我们都还是或虔诚或随意地做着这一切 。

       和所有的公墓差不多,都是整整齐齐挤挤挨挨的,统一的墓碑刻着不同的名字。公婆的墓左边去年还是空着的,今年来了新邻居。看来另一个世界也不会寂寞。

       就在这个公墓里,还安息着我曾经的上司,一个很好很好的人。去年的这个时候,他还是春风得意的保险公司经理,今天他已长眠在这里,成了我心中不敢触动的记忆。他的QQ网名叫“春天来了”,可是春天来了,他却再也不会醒来。

       红尘滚滚,生命匆匆。在这个日子里,让我们怀念故去的人。

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017