注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2012-04-29 18:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就要到“五一节”了,桃花终于开了,杨柳终于绿了,北方的春天终于来了。

       春天来了。当春色惭显春意惭浓,与以往不同的是我没有了以往的欣喜,每每触及一丝新绿,意识到春天来了时,我的心底会泛起阵阵痛楚。他的QQ网名叫“春天来了”,春天真的来了,而他却睡在冬天里不再醒来。

       我的QQ好友没有陌生人,全是亲人和朋友。他应该算是我的朋友。

       而他不仅仅是我的朋友,我一直无法恰当定位我和他的关系。在工厂时,他做过我们厂的团委书记,我们是从没打过招呼的工友。后来他到了保险公司,当时我还在厂办,对他从事的“保险事业”并不恭维,只是听了他那么多顺耳的话不好意思不支持他的工作,从他手里给我的女儿买了保险。后来单位日益亏损,他便找我到保险公司去,说保险公司是朝阳行业,前景远大。并说我有能力赚3000却在这里拿300是浪费自我价值。因为他不仅口才好口碑也好,我就真辞了厂办的工作,去保险公司做业务员了。这时他已经是部经理了。他是我的推荐人,也是我命里的贵人,我在保险公司做得虽然累却很开心,也赚到了钱。再后来我不做业务了,做了他的助理,他是我的上司。我们相处得很默契,应该说我是很得力的助手,有时他和业务主管们有什么冲突都是我从中协调。有一次,到了午饭时间他又和一个主管生气,说什么也不去吃饭,就默默地坐在电脑前玩最低智的击球游戏。我也叫不走,便不理会他和大家一起去吃饭。回来时人家还坐在那里玩游戏,我只好给他泡了顺路买回来的方便面,他一见到还有酸奶还有小食品立马喜笑颜开。大家都笑他听我哄。

       我说不清我能在保险公司做那么久是不是因为我不愿离开他。反正每天早上一起唱公司司歌一起颂读公司训导时,都是那么开心,因为他总是像领唱一样大声地歌唱和颂读,声音清朗悦耳,在百八十人的合唱中都能分辩出他的声音。他对每个人都好,公司很多女业务员为他着迷,可是他像阳光一样普照大地,象山一样任凭美女围困万千重我自岿然不动。我不知道他对我的友情是不是异于其他人。只知道他是很爱开玩笑也是很会开玩笑的人,却从不和我开过分的玩笑。每当有男同事和我开玩笑他就会过来干涉,引得大家更乐。奇怪的是,他不避嫌疑地护着我并没有引出绯闻。我想大概是我的能量远不足以对他构成吸引力。但是有一个细节却至今难忘。那一次部门做了新业绩板,是那种用板笔填写名字和业绩的那种,他可能是想试试写字后能不能擦干净,便拿来板笔信手写上了我的名子。人对自己的名子总是有些敏感或敬意的,所以在崭新业绩板上看到自己的名子我还是一楞,也没有多想我便递过板擦给他,没想到他竟有些慌乱地没有接住板擦,待我捡起板擦时发现他的脸象红布一样红,当时职场里没有第三人,我被他的窘状惊得心突突跳,找了借口匆忙走开。至今我也没想明白他那天为何脸红。

       那些时日里,公司和部门常聚会吃饭,他常因不胜酒力而面红耳赤憨态可掬。公司有什么娱乐活动他会让我唱歌,让我展现自己的爱好。那些时日里,每当我做了新衣裙穿来上班,他便津津有乐道地品头论足,绝不吝啬赞美之词,有时会打趣说我又买二尺小布儿做了件小褂儿。有时我带来我做的包子或饺子,他会迫不急待地凉吃几个,并对着大家夸张地表示嫉妒我先生。那些时日里,我打的最多的电话是他的电话,可是,全是为工作上的事,从未有过个人交流。后来有了QQ,我们互相有对方的QQ号,却从来没有聊过天。所以我觉得我们其实也算不上朋友。只是每当我挂上QQ,会对着“春天来了”发呆。

       想不起来我和他最后一次互相见到是什么时候在哪里了。 最后一次我见到他,是去年春天一个上班的早上。那日我由东向西背着阳光走,迎面看到他开车驶来,因为他迎着阳光很刺眼,所以他皱着眉迷着眼全力盯着路面,而没有发现走在路边的我。 而最后的永别是在殡仪馆,2011年12月13日,他永远地睡在48岁的冬天里。生死两茫茫,不思量,自难忘。再也不会在哪里遇上他了。

       春天来了,那边可还冷?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017