注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

不用愁  

2012-03-20 12:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然季节已是初春,可是停了供暖的北方三月还是很冷,湿度加重的冷风直刺心胸,我现在穿得一点没比冬天少。但是阳光看起来很明媚了。很多令人开心的事情,也随着春天来了。

       前天去大哥家给大哥过了60周岁生日,大哥刚办完退休,这样大哥就多了退休金,加上在私企做会计的收入,日子会更放松些。大哥的收入一直不低,可是做了一辈子会计的大哥却不管不了自家的帐,大嫂不太会过日子,大哥只管挣钱交给嫂子,结果孩子大了到了结婚时,家里没有一点储蓄,买房贷款,装修借钱,办婚礼的钱都是东挪西借来的,现在孙子都5岁了,还是外债累累。现在退休了,他也不能闲下来,在私企打工还做几份兼职。多了退休金总是让人高兴的,所以大哥办了生日席,也是回报一下给过他帮助的人。

       三哥的女儿结婚多年,婆家娘家都盼着侄女早日生个宝宝,而就在几天前传来侄女怀孕的喜讯,着实让全家兴奋。

       女儿在长兴岛的派出所上班三个月,昨天去了新单位报到,正式就业上班。这是一家造船企业,她在安保部工作。试用期工资2000多块,两个月试用期满后3000多点,交纳五险一金,也在长兴岛。但是她还要继续报考公务员,有可能的话还是想谋一份更理想的工作。有趣的是,就在女儿离开派出所之际,一个小警察向女儿发出友好信息,虽然女儿看起来不动声色,但是我却挺高兴的,女儿不小了,该找男朋友了。

     该来的总会来,该有的总会有。所以不用愁的。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017