注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

我幸福吗  

2012-12-11 10:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      你幸福吗?这个话题好象不象前段时间那么热了。我是慢热的人,开始觉得这个话题有点滑稽有点突然有点大,可是慢慢地我也开始琢磨这句话了。我幸福吗?这真是个问题。  

       像我这样头脑简单思想浮浅的人回答这个问题本来可以脱口而出的。开始不屑于想这个问题,是觉得这是一个看似简单其实是漫无边际深不可测的难以回答的问题。但是见多了各式各样的简单的深刻的答案后,觉得幸福是人内心的自在和满足,她常常会受到环境和心情的影响,是因人而异的无形的东西。你觉得幸福就幸福,你觉得不幸福就不幸福。真的。

       早上醒来,头也清醒腰也不疼,浑身哪都舒服。是不是很幸福呢?洗漱打扮一番,告别温暖舒适的家,坐上爱人的车一道去上班。是不是很幸福呢?上班也没有压力,吹牛扯皮谈笑风生晚来早走,就算工资很低是不是也很幸福呢?通过视频看到年迈的老娘在北京的小妹家和小狗玩的咯咯直乐,是不是很幸福呢?晚饭后一边看电视一边接过爱人递过来的削了皮儿的苹果,是不是很幸福呢?接到女儿娇滴滴的电话,是不是很幸福呢?

       幸福的生活就是想要的生活和现在正在过的生活一样一样的。如果你想要幸福,就把想要的生活简单化,那样就很容易满足,也就很容易幸福啦!幸福和财富有关,财富可以让你的物质生活富足。但如果把物质生活标准放低,吃饱穿暖就可以,这就不算很难了。幸福和心态有关,而且关系很大,幸福更多的成分是精神的。性格决定命运,这句话很有道理。性格决定态度,态度决定行为方式,行为方式决定你的命运。有了好性格就有了好心态,所以有了好心态就有了幸福感。幸福其实真的没有那么复杂,修炼一个乐观的好心态就可以了。

        有了好心态就有了好心情,心情很好的时候别人问你幸福吗?你是不是笑呵呵地就会说:我幸福啊!

      

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017