注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

又做一坛葡萄酒  

2011-10-05 19:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多日前就涮好了坛子,准备做葡萄酒。可是今年的葡萄有些贵,所以迟迟没有动手。

       国庆假日里做酒的念头又起,今早和先生去了东山早市。因为天阴,不时还下点小雨,逛早市的人比往日相对少些,早市的小贩们大多着急快些卖完东西好收摊回家,东西就卖得便宜些。我们买了很多菜,五花肉14元一斤,后肘肉16元一斤,比我家附近便宜两元。我如愿以偿地买到了葡萄,不错的葡萄,1元5角一斤,20斤葡萄30元,去年买20斤花20元,虽然比去年多花10元,买到了葡萄还是很高兴。什么东西都长价。

       中午包了菜饼子吃,下午洗了葡萄装了坛。明天我得去买冰糖了,也不知今年冰糖多少钱一斤。

       匆匆敲下这几行字,记下这事,是想记住做酒的时间,我很忙,我要去绣花了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017