注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

不怕老  

2011-09-27 20:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的老了,老得不再喜欢上网,一点点的借口都是不写博客的理由。不再为不更新博客而内心不安,也不在意每日访问量。心态淡定得如一碗水。真的老了。

       从八月份开始换失业证,新证叫做《就业失业登记证》。这是我的工作,这些日子有些忙。

       前天在工作时遇上一位说话热情又客气的人,对着我一口一个大姐地叫着。我有些不太自在,我看他像个老头儿。我在想我在他眼里该有多老呢?登录身份证时发现他是1961年的,比我大两岁多。好象就在不久前,比我小十来岁的人都不敢轻易叫我姐姐,怕叫吃亏了。我也总是以长相年轻而骄傲。看来人要老起来也快,我现在常常被年轻人叫做阿姨,也习以为常了。

       因为总是被来换证的居民围着脱不开身,我没法去照镜子检视自己,失了自信的我时时怕被更多的人看出我的老相,越发表现的有些迟钝。那人走了这后,立刻有人为我抱不平,说那人什么眼神。又有人帮他开脱说是那人嘴甜爱叫人。我明白大家是在安慰我,大家都想让我高兴。我笑了,其实我本来就老了,老就老呗。

       真的老了,老得心态越来越淡定,天地仿佛都更宽广了,心宽体胖,不见往日的窈窕,体重已长到123斤。日益明显的眼袋,更是直白地显示着年龄的老化。曾经扁平紧致的小腹也凸显起来。老是不可避免地来了。

       虽然不怕老,但我还是为延缓老化积极地锻炼,我不再坐公交车,每天步行上下班。现在我在服用《大豆异黄酮》,这个年龄了应该调理一下补补雌,我还想提高生活生命质量延缓绝经期的到来。我现在还没有更年期症状,我还是挺自信的。要知道过了年虚岁我就50了。可以做外婆的人了怎么可以不老。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017