注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

丹东漂流  

2011-08-24 12:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月20日是周六,早上和女儿随妹妹一家开车去丹东旅游。我出生在丹东宽甸县,离开宽甸时只有五岁,对于出生地宽甸的印象是极模糊的,很多印象是在哥哥们的描述里“回忆”起来的。丹东还没有去过,这是第一次。

      丹东给我的印象很清爽,虽然没有大连漂亮时尚,却也干净质朴。 让我倍感亲切的是,丹东的口音和我们瓦房店一样一样的。在丹东吃了午饭后乘车逛了市区,还在有毛主席塑像的广场拍了照。

丹东漂流 - 莹雪 - 莹雪

 

之后去了鸭绿江边,看鸭绿江断桥,望对岸的朝鲜。

丹东漂流 - 莹雪 - 莹雪

      傍晚还到“关东第一漂”转了一转,还在那里玩了一会儿。看那里人气没有九水峡旺,车也没没有九水峡多,我们最后还是决定去九水峡。

丹东漂流 - 莹雪 - 莹雪

 

       这次去丹东主要是想去九水峡漂流,我们晚上在离九水峡不远的宽甸县虎山镇休息,准备第二天去漂流。

丹东漂流 - 莹雪 - 莹雪

 

       虎山镇离宽甸县城还有80公里,因为妹妹离开宽甸时只有两岁,对于宽甸更没有什么印象,所以就没有去宽甸。我想,我以后一定要随三个哥哥去宽甸看一看,因为我的三个哥哥每当提起宽甸就会激动不已,我也会心里热热的。

       8月21日周日我们去了九水峡,山中路途很长,空气很清新,不时有小河哗哗流淌。

       漂流实在是太刺激太好玩啦!我和妹妹一个气艇,女儿和外甥女一个艇,妹夫自己一个艇。我们几个艇一下水就分散了,并开始受到四面八方的袭击,没想到的是平时内向文静的妹妹甚是好战,总是引来进攻却又无力抵挡,我的水枪不得力只能拼力用瓢泼水,不分敌友,一路漂流一路激战,简直是忘乎所以了!

       遗憾的是不能带相机照相。我们在回来时在门口照了几张相留念。

丹东漂流 - 莹雪 - 莹雪
 
       回程顺着鸭绿江的滨海路南行,之后可以看到紧贴着公路东边中朝边境的铁丝网。一道国界线,划开山水相连的不同国度。这就是边境城市的独特魅力。
 
      
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017