注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

女儿回家(三)  

2011-07-09 13:15:20|  分类: 关于女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿回来的第二天,就买回一条小狗儿。

       小狗很活泼健康,能吃能喝。可能是刚离开妈妈和兄妹,到了晚上我们都上了床,大概它想妈妈了,或是孤独害怕,便哽哽唧唧地叫起来,细细柔柔的叫声揪着人心。先生忍无可忍,要求女儿明天赶紧送走小狗。女儿也已经失去了耐心,上床睡去。怕影响这爷俩睡觉,我便起来和它玩。和它玩它就不叫,玩累了它就睡下,它睡下了我就轻手轻脚上床睡觉,可是不等我睡着,它又醒了再叫。这一宿我基本没睡。

       第二天上班,我感觉体力很差,半上午竟浑身冷起来。也许是前一天星期六去接女儿早上这边下雨着凉,中午沈阳那边又高温受热,短时间内温差大的原因感冒了,也许是星期日又忙碌一日没休息,晚上又没有睡好体力不支,也许是到到更年期不禁折腾。反正没到下班时间我就提前回家了。

       路上两腿软软的,我就想家里这两口不知有没有把家弄脏弄乱,如果女儿真能养狗的话也是不错的事,就此可以培养她的责任心,也可以增长些照顾别人的能力,如果她实在负不起责任,我就琢磨还是劝女儿把小狗送人吧,我实在有点力不从心。到家一看两位玩的好好的,我就说你能养吗?你爸让你把小狗送人,我也没有时间照顾,舍不舍得送啊?她很痛快地就答应了,可能是就这点耐心,也可能知道自己无能为力。她说她的另一同学要养,可是人家正在准备公务员面试。我说给你二姨吧,咱俩还能过去看到,女儿同意。我妹和我一样爱狗,爽快答应。女儿便把只养了一天的小狗送走了。女儿也要复习准备长兴岛的事业编考试,工作还没有着落,哪有时间照顾小狗。

       下午上班,嗓子疼起来了,而且越来越疼。真的病了,象模象样地病了一场。一周病下来,体重减掉了一公斤,这又让我有塞翁失马安知非福的惊喜。现在好了。

       一切都会好起来的。女儿是不错的,毕业证学位证各种荣誉证拿来家一摞呢。工作会有的,男朋友也会有的。我对女儿说。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017