注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

女儿回家(二)  

2011-07-09 09:32:39|  分类: 关于女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年7月2日是周六,和她爸怀着喜悦的心情接回了完成大学四年教育的女儿。我们早上出发,接回女儿到家时已是晚上八点半。搬回的行李物品全堆在楼下库房,等第二天周日再收拾整理。

       周日早上和女儿先把50X40X40(厘米)的整理箱搬上了楼,里面是女儿的日用品。打开箱我就呆掉了,里面的东西真是五花八门,用塑料袋分类包装的,有各种连线充电器,洗漱用品洗发护发用品护肤用品化妆品和化妆工具,衣服挂裤挂足有二三十个。其中修眉捏子三个,水杯三个,小镜子三个,牙缸、香皂盒、笔筒不能一一列举了都不止两个。我问为什么要买重复,她说有时是看着好看就买,有时是用时找不到了又买,这一搬家全出来了,舍不得丢掉又是开车去接她就全带回来了。让我喘不过气的是,重复来重复去的化妆品全是半瓶的的少半瓶的,我问你用的是哪样啊?她说全用。那些小挂件、小首饰、小玩偶不计其数。我用一个好看的大盒子把她的破玩艺装在一起,满满一大盒,放进她的书柜。又在卫生间放进一个储物架,给她的洗护用品安置下来。

       女儿归来的喜悦掩盖了我的不满,我也能体谅一个青春女孩子的爱美之心。但我还是严证地指出了她没有节约意识,不懂理财,浪费严重。而她还是一惯的无所谓的样子。

       衣物和床上用品有两大包,现穿的衣服拿到楼上衣柜挂起,冬秋季的整理好放在库房。衣服大多也是我不认识的,除了我给买的质量好一些,很多都是自己买的,是她认为时尚的我看款式和质量都不怎么样的廉价货。她说她的衣服和裙子还在楼下卖了一些,被褥的棉套是临走的早上才去卖的。我怀疑是我生活费给多了。心慰的是她的衣物床上用品还算干净,除了现穿的现用的被褥罩,基本不用重洗。

       台灯、热水瓶、大小背包和鞋子腰带装了一大包,卖剩的书籍装了一包。好书搬到楼上书柜,其余的安置在库房。

       一上午的忙碌,把女儿带回的东西全部安置下来,楼上的衣柜床箱满了,书柜满了,楼下储物架满了。    

       中午吃了她爸爸做的午饭。下午女儿和同学上街买电话卡了,我午睡后做了房间清洁。 刚想做晚饭,女儿笑呵呵地回来了,手里抱着纸箱,我问又买了什么?她笑而不答,在门口放下箱子慢吞吞地脱鞋。我忍不住好奇就过去掀起纸箱盖子,这一掀可真正把没有一点心理准备的我惊倒坐地!天啊!我惊叫。在厨房帮厨的她爸闻声走过来,往箱子里一瞅,气得怒吼。

       女儿花三十元在路边和同学一人买了一只不点儿不点儿的小狗崽儿,小东西白白的毛绒绒的,瞪着乌黑的大眼睛。放到地板上就活跃起来,只是它的小脚很不适应地板的光滑,走的东摇西晃,煞是可爱。她爸一向不爱狗,气得语无伦次,小东西怯怯地无辜地望着他不敢靠前。我本来爱狗,可是现在上班没时间照顾这么小的东西,我是想等退休后好好养一条差不多的好狗的,没想养这么个小杂种狗。可是女儿已经带回了它,也是一条小生命,总不能不管。养吧,女儿说她侍候,说心里话,我怀疑她的耐心。

女儿回家(二) - 莹雪 - 莹雪

 

女儿回家(二) - 莹雪 - 莹雪

 

       清净惯了的二人之家一下子多了两口,女儿在戏耍着小狗儿,活泼的小狗一会儿在地板上尿点尿,家满了,心也满了。

       

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017