注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

女儿回家(一)  

2011-07-06 22:47:50|  分类: 关于女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年7月2日,女儿离校的日子。考虑到女孩子生活物品多邮寄也费事,她爸便开车和我去了女儿学校。

       早上起来阴天大雾。车子起动时时间显示正好7点,出了小区去加油站加满了油时竟下起雨来,市区离高速公路入口还有不近的路,雨却越下越大,雨刮器不停地摆动,快速行驶的车子在路上象船划开波浪一样带起两道水花。7点23分到达那屯站高速公路口上高速时,雨小了。上了高速以后,因路面湿滑以100迈左右的速度向北行驶。越向北雨越小车也越快,没到营口就没有雨了。中途去服务区上了两次厕所,接到女儿电话询问走到哪里,到沈阳宁官站出了高速路口,交了高速公路费120元,时间10点28分。

       进入沈阳市区,车堵路不熟,我家先生竟然转了向把车开到了沈阳工业大学的老校区,女儿又打电话问走到哪了,得知我们走错了路便安慰我们她不着急让她爸慢慢开车。问了几次路总算到了沈工大北门。一群一群的学生带着大包小卷挥泪告别,女儿款款走来,我们在门口做了登记开车入校。这时候都11点半了。

       女儿入学时也是我和她爸送进来的,那时在老校区。换新校区时我们也来过,当时真被新校区的壮美震憾了,不过女生寝室楼不让男家长进入,她爸没见过女儿寝室。感觉很不一样的不是新旧学校环境的不同,而是气氛。入学时是即兴奋又新奇,换新校区时是得意又快乐的,而告别时是留恋和伤感的。经过四年的大学学习生活,人生最灿烂的年华留在了这美丽的校园里,她们今天要告别的不仅是学校还有稚嫩,难舍的不仅是同学还有共同的青春岁月。

女儿回家(一) - 莹雪 - 莹雪

 

       我一生最大的遗憾就是没上过大学,所以,我总是想方设法找理由到女儿的大学校园看一看,看着校园里花儿一样的青春少年来来往往,便幻想自己成为其中一员的模样。

       今天女儿完成学业毕业了,将永远告别校园了。一路上随时可以看到忙碌的学生在告别,离女儿寝室楼前还有一段路车开不进去了,前面有很多接学生的车子排在那里,楼前还有学生在摆地摊卖自己的物品,还有邮局的车和服务人员在为学生办邮寄业务。

       女生寝室楼门大开,人来人往,不再限制男家长进入,楼道里到处都是学生们扔掉的各种东西,还有很多哭红眼睛的学生。女儿同寝室的两名同学已离校了,寝室里女儿早把东西打好包装,满满五个大包装袋,一个整理箱齐齐刷刷一排。另一位同学的东西乱七八糟地堆在门口。我们休息喝水的空间,女儿清扫了寝室,又是一大堆垃圾堆在门口的另一边。等到我们搬下去一趟时,门前有了空地,先生把车开近门口。

       这时别寝的好友过来和我们打招呼帮忙,依依不舍之情溢于言表,说话间眼泪就下来了,我也心里酸酸鼻子酸酸泪水止不住就要掉下来,可是女儿却是平静的样子。我就奇怪这孩子象谁了这么没心没肺的。

       等待验寝盖章后才能领取毕业证,已是午休时间,我们去学校南门仁和餐厅吃了饭,带上同寝的同学我们四个人要了五个菜竟然才花了53元,沈阳的消费太便宜了。

       下午验寝的时候被扣了50元钱,原因是一个同学的衣柜少了钥匙扣10元,门板有破损扣40元。两位同学提前给女儿留下了10元钱以备验寝,而少了钥匙的同学应该本该拿20元的却什么话也没有就走了,只好女儿交钱。

       之后,女儿拿到了毕业证学位证。至此,女儿不再是沈工大的学生了。我们又去中国移动营业厅办理当地电话号码注销,女儿和沈阳这个城市也没有了关联。一切都办好了,女儿又想再回学校照几张相,她说她还没有在东门照过,东门是正门。她还想好好再最后看看学校。我们怎能忍心拒绝呢?便返回学校又从东门进入,沈阳晴天高温,她爸等在车里,我顶着太阳听着她讲从哪条路去自习室、哪条路去图书馆、哪条路去找男生玩、哪条路去超市……随着她一路照下来。

女儿回家(一) - 莹雪 - 莹雪

 

女儿回家(一) - 莹雪 - 莹雪

 

       回程很顺利,女儿很兴奋。中途又加了一次油。到瓦房店已是傍晚7点多,到常去的一家餐馆吃饭,要了一个小全羊,一个孜然羊排,一盘苦菊花生米,三个馒头,花掉105元。

      到家时把女儿带回的东西原封不动全放在楼下库房里,等第二天再规拢。进家门时晚上八点半了。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017