注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

雨声哪去了  

2011-06-26 17:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上起来看窗外下着很大的雨,好象昨晚就开始下了,一直下,一直下,一直下到现在,都是傍晚了也没有一点疲惫的意思。天暗的很,绣花有点累眼,点灯有点早,索性扔下手中活计。

       站在窗前,看雨丝就这么角度不变稳稳地不停地下。我住三层,离地面也不远,可是不知是现在的房子隔音好还是环境好没有障碍,还是岁数大了听觉迟钝了,怎么竟听不到雨声呢?

       记得小时候下雨时外面是噼里啪啦震天响的,房檐下如注的水帘把泥地面砸出一排水坑,发出响亮的击水声,而挂在栅栏上担水的铁桶更是象两只大鼓,被雨点敲得“当当”响,猪圈旁边的鸡食盆鸭食钵也在雨水的击打下“吧嗒吧嗒”地响应着付和着。小小的心灵也会被奇妙的声响激荡,会兴奋地高叫:大雨哗哗下,北京来电话,叫我去当兵,我还没长大!是啊,长大是多么遥远多么美好的事啊,长大了妈妈就不能再骂了,就可以有自己喜欢的东西了。

       结婚时住婆婆的平房,院子是水泥地面,院子里有石棉瓦搭顶的仓房,下雨时也是叭叭作响。后来女儿也会站在窗台上说大雨哗哗下,北京来电话,叫我去当兵,我还没长大…… 前些天去部队参观,看到年轻的士兵都是比女儿小很多很多的孩子。

       时光流水般过去,心态越来越淡定,风声雨声读书声不再入耳,家事国事天下事不关我事。房子越换越大,居住环境越来越好,好到关起门来就是一个密封的世界,连风声雨声也关在外面。

       雨还在无声地下,小时候家门前干涸的小河沟在这季节下这些雨就该有水了。近来常有多雨成灾的坏消息,不知道这场雨会不会又给哪里造成灾难,郁闷。记忆里童年的雨声越来越遥远了。

      

      

             

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017