注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

报警  

2011-05-11 19:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天半夜两点多钟,门铃响起。这个时间有人叫门不禁让人心里忐忑,慌慌地爬下床到到门边抓起对讲电话,对讲器屏幕亮起,里面出现一个面生的人,急急地说是二楼邻居忘了带钥匙,我有些恼火,没有多想也没有说话直接按了开锁,放他进楼。

       回到床上心里忽然有一丝后悔,不带钥匙进了楼门也进不了家门呀!不会是小偷吧?我不会放进来一个盗贼吧。之后凝听楼道里的动静,脚步声没到三楼(我住三楼)就停了。放心睡去。

       今早上上班时发现二0一室的门锁被夸张地撬开了,看来真是这家忘了带钥匙。不知用的什么工具,把门锁撬得四裂八瓣地洞开,样子有点恐怖,可通过破洞看到屋子里边,门边都要撕开了似的,门好象关不上了,开了两三寸宽的缝。没看到人影,没听到人声。

       报警是在中午我下班之后。我上班不远,中午下班回家吃中饭和午休。中午下班时,二0一室还是我早晨上班时的情景,还是没有人影也没有人声。我就害怕起来,这家人好象不常住这里,是不是真的进贼了呢?别是我半夜放进来的贼啊!进了家门我赶紧找物业的电话,电话没人接,我一定神就拔了110。

       不一会儿,电话响了。熟悉的号码,是先生派出所的电话。我们的小区是他派出所的辖区,值班民警没发现也没想到是我家的电话是我报的警。民警声音很好,温和有礼地仔细寻问我一些情况。可是直到我上班了也没有看到他们出警过来。

       晚上先生下班回来,说起楼下撬锁的事。

       原来楼下那家住的不是夫妻,是打伙过的两个人。房子是女人买的,买房时男人帮忙拿了几万块钱,可是不到一年,过不到一块儿,女人把男人赶走了。男人不甘心,昨天傍晚回来发现女人已换了锁芯,便撬了门,俩人打到一起。女人报了警,昨晚派出所就出警来过,劝走了男人。晚上男人出去就进不来了,按我家门铃被我给放进来了。先生说,今天中午又有邻居报警二0一被撬。

       怪不得不来出警,原来昨天都来过了。我没告诉先生这个报警的邻居就是我,怕他说我多事。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017