注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

梦无痕  

2011-03-08 18:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经少年的三哥告诉童年的我:你如果做梦和谁打架你就使劲打,打死他也不犯法。我觉得很有道理就一直记得,心想如果谁惹我了,在梦里遇上我就使劲打。可是至今我梦里梦外也没打过人,连自己的孩子都没打过。现在分析三哥的话,觉得表面很老实的三哥可能内心有暴力倾向。

       那一天,不知是沉沉的梦乡还是假睡的冥想,我去找你了。我去追寻你的踪迹,脸不红心不慌。遇上没有桥的小河,我就腾空飘移。我要告诉你我的牵挂和怜惜,我要告诉你我想你。我知道这是在梦里,所以无所畏惧。可是我轻飘飘象一团空气,手脚那么无力,怎么也抓不住你。我使尽全身力气伸展肢体,却猛然从梦的隧道跌落到自己的睡床,脖子下还枕着他的胳膊,正伸展懒腰还没收起。不敢睁眼,脑海里闪过“同床异梦”四个字一下子惊得我心咚咚跳。难道说难道说我的本性里是一个不安分的人?!此时身边睡着的他庄严又安祥,感觉到我已醒来,下意识里就把我拉进怀里。我忽然明白,男人温暖的胸怀就是如来佛的手掌心。

       梦本无痕,而纵使其泛滥也会让心田杂草荒芜,而理性就是心灵的除草剂。人有敬畏,才有德性,我不会让虚缈的梦扰乱心怀。

       艳阳高照,晴空万里,天边虚无缥缈的云好象梦的影子。想起时下的流行语:神马都是浮云。

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017