注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

心愿  

2011-03-29 20:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班路上接到先生电话,说他在外面吃晚饭。我自己吃得简单不急着做饭,到了楼下进了楼门,我没有上楼,我进了我的工作室。

       我有点心思。前几天做了个梦,我梦到我爷爷了。爷爷挺高兴的样子,爷爷指着身上穿着的衣服对我说:“我就爱穿这件衣服,我一直穿着呢。”我一看,是我给他做的那件。我只给爷爷做过一件黑色棉布的便服衣服,妈妈教我打的布扣,我订的布扣板板正正,爷爷非常喜欢。早上醒来,梦中情景历历在目。想想爷爷去世快20年了,心中酸楚,无比思念。到单位和对桌张姐说了我的梦,张姐说你爷爷跟你要衣服了。我不迷信,可是,我真想再给爷爷做件衣服,爷爷在世时很亲我。张姐说,你会做衣服就给你爷做一件,二尺布就够了。快到清明了,清明上坟给送去烧了。不管有没有神灵,我还是满怀虔诚地给爷爷做了一套很小的衣服,待清明上坟给送去,希望那个世界的爷爷能收到能喜欢。

       这些日子,我单位很多人都利用工作时间叠了很多金银元宝,等清明上坟给逝去的亲人用。我当然也叠了很多,有公婆的,有爷爷奶奶的,还有爸爸的。今年清明前要给公婆迁坟,公婆现在的墓地被规划在搬迁范围,所以在公墓又买了墓地,定在4月2日搬迁,现在一切准备就绪。这样4月5日清明那天,我可以去给爷爷上坟,了却我的心愿。我娘家的家族墓地很大很有气势,已有六辈人在此长眠了。

      人生一世,草木一秋。而一辈一辈的后人对先人的怀念却一世又一世……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017