注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

整理  

2011-02-07 10:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小妹乘下午的飞机回北京,现在已从我这里离开去往大连二哥家,在二哥家吃中午饭后去周水子机场乘机。

       女儿随小妹一同去了大连,给二舅拜年,送小姨走后,会去她的姑姑家住些天,她表姐的饭店缺少人手,要她去帮忙。

       刚才,昨天值班的先生打回电话,说中午不回来吃饭了和朋友聚一聚,此时,家里就剩我自己了,一点声息都没有。这些天里,门口总放着大堆的鞋,屋里四处都是拖鞋。客厅茶几上,糖果水果干果还有果核果皮饮料罐常常混作一团。卫生间的洗漱台上挤满了我的小妹的女儿的洗漱护肤化妆品。小屋屋角堆着小妹的行李箱,门厅衣柜里大家装不下的外衣全堆在行李箱上面……充盈其间的还有大人孩子的欢声笑语。此时衣服被穿走,行李箱被拉走,满屋子的亲人们一下子全都走了,屋子被掏得空荡荡的,只剩下一片零乱和门口踏垫上的脚印。

       我知道我现在应该做什么,却一动不想动,看着想给外甥带走的酸奶落在桌子上心里酸酸的。我要奢侈地懒一懒,我想在先生回家前把家整理出来就行,洗衣机里的东西等明天初六“放水”的日子洗。

       小妹此时应该快到二哥家了。傍晚就会到自己的家了。妹夫此次没有和小妹同来,小妹的公婆这些日子住在小妹家,妹夫在家照顾着父母。因为我妈年迈,小妹牵挂,今年过年他们俩便各自照应自己的父母。估计小妹的家现在也等着她回去整理了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017