注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

过年  

2011-02-06 15:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个年过得热闹,从1月28日腊月25小妹和外甥的到来开始,平日清静的家就热闹了许多,我也就忙碌起来,年也就开始了。原先我和妈家住得近,小妹每次从北京回来看我妈都住在我这里,她到我家吃住很方便,现在我搬远了,她还是习惯住到我家,享受着饭来张口且不用刷碗的腐朽生活。

       小妹是我兄妹六人中的最小一个,从小就聪颖过人,而且容貌出众。是家中父母哥姐最疼爱的,也是最有出息的,也是离家最远的一个。小妹小我六岁,也是已过不惑之年的人了,可是她的体重只有92斤,身材和我女儿几乎一模一样。因为她是教心理学的大学老师,灵慧睿智,心态也好,所以一点儿不老,在我们眼里永远都是“小妹妹”的样子。只是因为瘦,面部少了些丰润。如果她能再胖一点点会更好看的。她每一次回来我都想让她多吃一点长胖一些,可她却不怎么配合,吃饭很慢,吃菜很轻,劝她吃菜她就皱起眉头。外甥也被她养得很瘦,和她一样不爱吃菜,让他吃菜也会表现出不胜其烦怪我多事的样子,这让我很无奈。

       小妹的回家让85岁的妈妈喜不胜收,小妹给妈妈打扮的光彩照人。妈妈的健康,让我们开心快乐幸福满怀。因为小妹住在我家,这个年除了去妈妈家,我哪也没去,小妹难得回来一次。这些日子我感觉每天都在不停地做饭吃饭刷碗,我自己的体重又有增加,可是小妹还是不见多长一丝肉。明天初五她就要走了,今天她又去了我妈家再陪陪妈妈。

       这个年还是个漂亮的年,除夕夜大雾弥漫,子夜的烟花爆竹都淹没在浓稠的雾里。初一早上从窗户望出去白茫茫一片奇异景象,窗外的广场和不远处的山体公园的树木上草丛上长满洁白晶莹的雾淞。

       在这个色彩单调草木枯萎的季节里,难得有这样的景象。

过年 - 莹雪 - 莹雪

 

过年 - 莹雪 - 莹雪

 

过年 - 莹雪 - 莹雪
 
       我也以雾淞为背景给自己照了些照,可是和女儿和外甥比起来太不好看。
过年 - 莹雪 - 莹雪
 
 

        女儿可是很象年轻时的我的哦!

过年 - 莹雪 - 莹雪
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017