注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

不想操心  

2011-02-22 16:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿回校了,这是她大学的最后一个寒假,她就要结束四年的大学生活了。

       车是中午11点半的,今天早上,她起的比平常早得多。我请假提前回到家时刚到10点,她已经洗完了头发,而且收拾好了行李箱。中午吃的不多,好象有些心事。

       女儿1月份考研不顺,这学期她要写毕业论文和找工作了。面临人生的转折点,她要做好自己的生涯规划了。

       考研前和考研期间,她总是打电话和我说准备不充分,担心考不好。我知道她内心很焦虑,就一直安慰她放松自己,考不考上都没关系。她也听话,真就应付了事。让我郁闷的是,这个假期,她仍旧一如既往地昏睡,没有继续努力的打算,也不知找个男生谈谈人生和理想。

       按理说女孩子本科毕业学历也不算低,我也明白,读书是苦差事,考研不是容易的事,读研也不是唯一的路。可是当初的雄心壮志这么快就消失,还是让我心中失望。也许她心中自有打算,只是因怕我再失望而不肯言表。

       该说的也说了,道路在自己脚下,谁也不能把自己的意志强加给谁。我相信她也在调整自己,她从小就是省心懂事的孩子,现在长大了,又受过一定的教育,但愿她能把握正确的方向,一路向前。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017