注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽然庸庸碌碌无所作为,却也快快乐乐安然自得。

网易考拉推荐
GACHA精选

长春行  

2010-10-24 19:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是星期六10月23日农历是9月16,一定是黄道吉日。因为据我所知,有不少人在昨天结婚。我行程近600公里到长春参加了一个婚礼。结婚的是我夫的表弟毛毛,他老舅的儿子。

      我在23年前结婚拜新年时去过一次长春,那时他的两个姥姥健在(我夫的姥爷是有钱人,娶了四个老婆,我夫的亲姥是老大,去世早),前两个姥姥去世早,这两个姥姥一起养大了老舅,老舅一家又为两个姥姥尽孝送终。我去拜新年那年,非常好看的小表弟毛毛只有5、6岁的样子,极其可爱。我这是第二次来长春。

       几天前我就开始关注长春的天气,零下6、7度的气温让我担心穿风衣抵不住寒冷,可是这边的温度又不能穿棉服,我便多穿了内衣外着风衣出门。我们是22日星期五上午坐2623次列车从瓦房店出发的,车厢里的高温让我吃尽苦头,夫也直报怨我给他穿多了,再看其他乘客也是个个红光满面,象蒸熟了似的。

       到长春时近六点了,天色已黑我有些转向,看不出当年一点印象。火车站正在修建,通道还是水泥地,有些不太象样。舅妈和干儿子开车来接的站,把我们和差不多时间从沈阳来的亲戚直接接到宾馆,安排好住宿房间便去饭店吃晚饭。我们早上用保温箱从家带来的活蟹和活虾爬子,被直接送到厨房给煮了,这让很少吃到这么新鲜的大连海鲜的北方人大饱口福兴奋不已。只是毛毛和媳妇没过来没有吃到。

       23日是正日,婚礼在长春国际会展中心举行,舅舅舅妈都算是成功人士,毛毛也是出类拔萃好小伙,所以高朋满座,气势不凡。而不同于我们这里的婚庆仪式让我大开眼界。主持人开始的主持我并没在意,之后的一幕让却我意外,主持人在前台卖力煽情,新郎却从会场后面深情地唱着情歌走上场,歌声牵动了所有人的脖子和目光,走到会场中用鲜花装扮的拱门时,正好一曲唱毕,随着一声呼唤:我的新娘你在哪里!开始在前台上一直放映着两人恩爱相依画面的球形的放影幕突然炸开,追光灯下美丽的新娘楚楚地定格于睽睽众目之中……在大家的祝福中,新郎上前,新人牵手相拥。

        婚宴当然是不错的。

        我们返程的车是当晚20点53分的K7306次,所以下午的时间可以就近逛逛。舅家离伪满皇宫博物院很近,便去了那里。这所博物院是中国末代皇帝爱新觉罗.溥仪在日本帝国主义羽翼下充当傀儡皇帝的宫殿旧址,建于1932年。遗憾的是我忘了带相机。逛街时发现随处都有长白山人参鹿茸专卖店、吉林参茸批发等。就象我们这里随处可见的海参专卖店一样。真是一方山水养一方人。

       我们是舅舅要送走的最后的远道客。老舅送给我们一本他著写的书《宽城史话》。傍晚有些降温,晚上出去吃饭时,舅家的人都穿了棉服,舅妈穿了羽绒服。7点来钟在舅家附近的饭店吃完饭后,考虑到舅舅舅妈多日劳累,我们没再回舅家打扰,直接打车去了火车站候车室。可是在候车室的显示屏上却找不到我们的车次,一打听方知,我们应该在长白路临时候车室候车上车,幸亏时间还早,幸亏两地相隔只有一里地。 

上车后,我们俩把相对的两张下铺和两个费力地准备爬上中铺的老人换了,一是因为看着老人往上爬于心不忍,再是怕那两个老人又掉渣又落灰的。我们上铺是两个小姑娘,他们都是一起的,一大帮19人也是以参加完婚礼回家,他们在熊岳城下车。一路睡睡醒醒醒醒睡睡迷迷糊糊,不时听到对面夫的鼾声,轻柔如催眠曲。路轨的声音又不时把我弄醒,每一次停车都把我晃荡醒。真正醒来时发现车厢里只有我们俩了,上了趟卫生间,回到下铺继续睡到站。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017