注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

老就老吧  

2010-09-06 12:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然天气还是有些热,但是不再潮湿闷热,早晚已有些凉爽。今早上班时突然发现,离社区不远的居民区里的两棵老杨树竟落了一地叶子,一下子有些回不过神,到秋天了么?

       不久前还在寻寻觅觅春天的痕迹,还在为春天的姗姗迟来而报怨,转眼间,繁盛苍翠的夏天已近尾声,初秋的风已吹起,半夜里身上薄薄的夏被已有凉意。一年一年怎么过的这么快啊!

       昨天在汽车站点等车时,遇上7、8年不见的工友,她惊讶地大呼:“你胖得我差点认不出来了!”她有点夸张,不过我的体重的确是在五年前就超过五十公斤了。乍一见面,我真觉得她明显地老了,看了好一会儿才习惯。可是我却说你一点没变,还是那么漂亮。不是我虚伪,是不忍心打击她。她也说你一点不老,也没长皱纹,胖一些更显年轻。而我知道她一见到我时的惊讶不全是因为我胖了,也是因为我老了。7、8年以前我们真的比现在年轻漂亮的多,说不老都是相互安慰的话,我觉得这几年我老的很快。哪个女人不愿意永远年轻啊!可是精心焗染的头发,总藏不住日益增多的白发。谁能不老? 日月如梭惊破胆,光阴似箭吓断魂。

      其实惊恐叹息全没有用,自然规律谁也不能违背。有季节的轮回变换才有大自然的多姿多彩,而女人更是美丽一生。手机里有一条留存很久也不舍得删除的短信:女人二十是桃花,鲜艳;三十是玫瑰花,迷人;四十是牡丹,大气;五十是兰花,淡定;六十是棉花,温暖;热爱自己吧,一生如花。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017