注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

不说惭愧  

2010-09-20 12:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总算不再迷恋农场牧场了,不再精确地记得作物成熟时间,不再为丢了东西而愤怒,不再为偷了东西而欢喜。不再起早贪黑地一边看着自己的农场牧场一边疯狂地偷别人农场牧场里的作物和动物。现在我很少为收菜而打开电脑了,偶尔进农场也是有一搭无一搭地看看收收。

       这一年多来,我锲而不舍地把农场干到了46级,全部开垦出红土地,获得金币二百捌拾捌万多。现在看看这些不能吃不能用的成果忽然就想不明白,我怎么就这么着迷这么固执?女儿几次笑我,这么低智的游戏也会玩这么久,她说她怀疑我是老年痴呆前期。现在想一想真的挺无聊的。

       可能就是太清闲了。孩子大了不在身边,生活不再忙碌劳累。自己老了少了激情不再有上进心。贪图工作轻松,缺少勇气挑战更高目标。对物质生活没有更高追求,也少有生活压力。而自己收入低,自尊心又不容许自己花男人钱来潇洒。所以就安分守己老老实实。剩余的心气就只好游戏中释放。

       我现在把主要精力放在绣花上了,我想争取在春节前把手中的这幅《花开富贵》绣完,挂到客厅沙发上方的墙上。之后,再给卧室里绣一幅油画风格的《睡美人》图。国庆长假又想给自己做衣服了,布料都买好了。

       为什么总是没有时间看看书呢?自己感觉都要枯竭了。少年时没钱买书,青壮年的时候忙孩子忙工作,买了好多书没也时间看,现在孩子大了自己不忙了,又有了网络,反正总是有各种不看书的理由。书柜里书名书皮都熟视无睹的书成排地立着,可是很少几本是读完的。不说惭愧了,我是想在我的眼睛没花以前,再绣几幅画,还想给女儿绣一幅做嫁妆呢!书还是等到有空再看吧。

       人老了,不刻意追求什么,不给自己那么多限制,随意地活着也很好啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017