注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

冰浴沟  

2010-09-16 21:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天办事处组织下属八个社区去冰浴沟旅游了。德刚旅行社去了两台旅游大巴,八十七人的大团队很是声势浩大。旅行社负责交通客运与景区门票,午餐自备,办事处除了每人发了一百元午餐补助只提供矿泉水。因为大家都背着吃喝游玩,体力消耗很大。

       我们这里地处辽南,辽南是丘陵地带,小山包连绵不断,却少见大山,有山的地方也少有水。而有水的地方又不见山。我们这里是沿海地区,海景旅游区非常著名,如大连的星海公园、虎滩公园、金石滩。瓦房店的仙浴湾、长兴岛等等。而我们昨天去的大连庄河冰浴沟,却是有山有水,真正的山水秀丽,有北方小桂林的美誉。

       两个多小时的车程,旅游大巴把我们送到冰浴沟东门。庄诃冰浴沟属于千山山脉南端,外围以群峰为主,内部却是一座座孤峰独立。平均海拔500米,最高的拦马山海拔670米。曾和夫君来过此地游玩,可是再到冰浴沟还是为她的险峻与秀美而陶醉,各种树木高大参天,种类繁多的植物葱茏茂盛。冰浴沟的山极有特色,常常是刀切斧劈般的山崖垂直地长在地上,而清澈娇媚的山间小溪更使巍峨的山也灵动起来。

游冰浴沟 - 莹雪 - 莹雪

 

       英纳湖是冰浴沟的最要景观,这里妩媚丰盈的湖光水色是北方风景中少见的,坐在游船上看两岸风光,会让你有一种不知身在何处的感觉,会惊愕长在水中的山峦竟然象盆栽一样别致。

游冰浴沟 - 莹雪 - 莹雪
 
游冰浴沟 - 莹雪 - 莹雪
 
游冰浴沟 - 莹雪 - 莹雪
 
游冰浴沟 - 莹雪 - 莹雪
       
      
       导游的小姑娘一路上很祥尽地讲解各景点的来历和特色,带动启发着游客把造型奇异的山峰峭崖想像成相形的动物和人,再绘声绘色地加进传说演义,挺有趣的。

       昨天最高温度26度,有薄雾笼罩,山中树荫蔽日,山水清凉,很适合游玩。只是因为背着吃喝,挺累的。为了给自己减轻负担,大家都不肯吃别人的东西,即使吃了别人的,也要掂量一下重量,再还给对方更重的东西,我们的社区书记吃得肚子都大了。一日游玩,意犹未尽。而今天早上醒来时方觉腰酸腿疼,我现在腿肚子还酸疼。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017