注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

生活是一团麻  

2010-07-13 13:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来早早就计划今年他休假时我们出去旅游。他们分五个班轮休,已经有三个班休完了,就在他们这个班休了两天时,局里下令停止了一切休假。而他因为事情多,这两天还没休,就正常上班了。

       好几年没有象样地去远方走走了。女儿高中三年,我们在学校附近租房三年,我一边上班一边按时按点做好女儿的三餐,生活简单忙碌到极至,节假日回到自己家住两天都当旅游一样享受。女儿上大学走了,我仿佛负重长跑的人到了终点,回到自己久违的家,一下子松懈得没了形,只想休息再休息,完全想不起曾经很着迷的旅游。渐渐地,生活开始平稳规律起来,又动起了买房的念头。举全家之力倾其所有把房子买了装修了,又是一阵喘息休整。现在新居舒适温馨,女儿学业顺利,下学期就大四了,已经在积极准备考研了。而我也想起了外面还有一个很大的世界,旅游的念头一天一天就强烈起来,先生便决定利用休假领我出去走走。他们第一班休假还没开始,我就去买好了平时从来不穿的旅游鞋,老早就和领导打好了招呼,只等他休假。可是,等来等到去,他的休假黄了,我的旅游计划泡汤了,心中那个郁闷啊。

       不去旅游也没什么,还省钱了,身边大多数人还是很少出去的,安心上班就是了。可是上班也是不开心,我们瓦房店是国家卫生城,每次卫生城复检都要把社区折腾的够戗。近两周来,每天下午不办公,在社区区域内清理楼道乱堆乱放的杂物,刮广告,在30多度的高温下顶着太阳,穿着白大褂,戴着太阳帽,包着纱巾,把花坛里茂盛的杂草拔得秃噜反张有皮没有毛,还把居民在不被人注意的花坛角落里种的生菜小葱等蔬菜全部破坏掉。其实,这些蔬菜一点也没有影响环境,而被我们收拾过的地方,有的真不如原来好看,我真不知道我们是在美化环境还是在破坏环境。就这样我们每天下午按照领导的意思在外面做着意义不大的事情,连热带捂一身一身的大汗,把来办事的居民锁在门外。

       7月中旬,学生期末到了,大中小学的学生都要考试,前天女儿在网上见我们大家在群里聊天,也来凑热闹,我说你去背题呀,考试准备好了吗?她说背不进去,准备小抄了。那种不以为然的态度真让我不知所措……这都是怎么了?我小妹也在线,她是大学老师,她说她就在我女儿考试那天监考,她都矛盾要不要对作弊的学生坚持原则了。现在,学生们似乎都坦坦然然地把作弊列入考试通过或成绩优异的手段之一,学生作弊似乎已普遍化,家长帮忙出谋划策购买器材的也不在少数,教师集体组织作弊的也时有耳闻……我很茫然。昨天女儿考完一科,就是准备了小抄的一科。昨晚,她打电话回来说考的还顺利,她说她没敢看,到底看没看我就不追究了,没有被抓到是肯定的了,剩下的几科她说她准备的挺充分,她让我放心好了。  

        或许是时代进步太快,我已跟不上时代的步伐。曾经遵循的做人起码的规则也常被潜规则嘲弄或挑战,而已经开始迟钝的大脑,又难以接受层出不穷乱糟糟的新东西。老了?乱了……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017