注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

环境日  

2010-06-05 14:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是世界环境日,我们办事处组织各社区在街心公园轰轰烈烈热热闹闹地搞了一上午宣传活动。

       多日前,办事处就给各社区下达任务:环境日的宣传活动,要求每社区必须有文艺节目,必须有十人十件废旧电器当场回收,因为电视台要录象的。社区委员们便找各自管辖的居民参加,我们社区离活动会场远一些,拿去回收最多的是电池。附近的社区有旧电脑旧电视搬去。

       现场还算热闹,旧电器收了一大堆,节目虽然总是那么一帮退休的老年人总是那么一套内容,如果是第一次看到也算象模象样。宣传资料发了一圈又一圈。

       我们一直没得闲,开始时做为办事人员向群众发放宣传资料。后来为了配合电视台录象,我们又做为群众,从领导手里领取宣传资料,一会儿又做为居民去上交废旧电器。最后,做为群众观看“精彩的”文艺演出,我们顶着大太阳,为了现场的热烈,是不能提前退场的。

       社区有一项非常有趣的工作,就是常常给需要的单位凑人数。哪里有什么会议有什么活动,一但人数不够多场面不够大,我们就被拉去凑数。我们可以充当各种各样的角色,所以在我们地方电视台的电视节目里,不一定什么时候就能露个脸儿。当然都是没有台词的群体角色,基本上就是背景。

       退场时发现,活动场地花坛的台阶上、树荫下,铺满了我们发放的资料。怪不得我们发放资料时群众那么涌跃地伸手拿要,我还欣慰老百姓的学习热情这么高,环保意识这么好,原来却是拿来当坐垫的。我手里没发完的资料我没事时看了看,内容真的很不错,什么是低碳生活,什么是节能减排,什么是碳足迹,什么是“碳汇”、“碳源”等等,我都是头一次认真阅读。可是这一地花花绿绿的宣传资料,又有几人看了内容?用掉得这么多纸张油墨又浪费掉多少碳资源?

      今天到这里捡破烂的可发大财了, 但愿这些丢弃的资料都是大家学习过的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017