注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

自我调整  

2010-05-24 19:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我发现了一个现象,就是我现在这个社区的人都喜欢用大嗓门儿讲话,可着嗓子叫,而且常夹带着脏话粗话,笑起来都是哈哈大笑。不论是同事之间还是对来办事的熟悉的居民,从书记主任到委员都是这样,象是统一培训过似的。常常让我目瞪口呆。

       我不太习惯用高声调说话,我的音量明显低于他们。在我们这里不是调高和寡,而是调低和寡了,这就让我略显孤单了。

       可是她们嘀嘀咕咕小声讲话时的神态更加让我不舒服,就在这么几个人之间,好象还有小团伙,听说书记和主任就是面和心不和。我虽然有过一些工作经历,但深恶痛绝拉帮结伙,所以有点无所适从了。

       其实自己做自己的工作,不必太在意别人怎么样。原来的社区我刚去时也有不习惯的地方,我是很随和的人,可能是我来的时间短,一时还不太适应吧。我对自己还是有信心的。

       我想,我应该入乡随俗,先做好自己。社区本来就是最小最低的基层单位。原先社区人的素质好团队氛围好那是我运气好,走进去是我的福气。我从那里走后不久,原先的书记高升调走,她的确具备那个水平。现在的这个社区的状态应该才是最正常的状态。所以我得调整自己,我要多看她们的可爱之处。人心向善,我不相信象我这么实诚的人会没人喜欢,我不相信我会有打不开的局面。我不会去和她们拼嗓门儿,我笑呵呵地走自己的路,让别人跟着我走。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017