注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

给小草鼓掌  

2010-05-14 13:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         离家不远的山上,前些日子着了一场大火。整个山头一片焦黑,突显出来的岩石被熏得青面獠牙乌烟瘴气。大一些的树木的树干被火燎得黢黑,小树苗则只剩下一根根烧黑的小棍棍。几场雨过后,小草顽强地长出来了,一片新绿披上山头。而没过火的地方,因为有深深的枯草庶挡,还没有显现出新生小草的绿色。过火的地方,山绿了,树却没有绿。很多被火烧过的大树虽然依然站立着,却永远闭上了忧伤的眼睛,再也感受不到春风的温暖,再也看不到已换上新装的同伴那雄伟身姿。

       为死去的树木痛惜,也为小草那顽强的生命力感动。“野火烧不尽,春风吹又生”是小草才拥有的顽强。生命的壮丽辉煌与质朴顽强一样令人敬畏,就象英雄豪杰与芸芸众生。

       谁不想成为青史留名的英雄或者成为栋梁之材呢?可是在短暂的生命里,机缘很可能没有那么幸运地光顾到你。怨天尤人么?那样只会让生命更加晦涩阴郁。还不如就把自己谦卑成小草,躺在大地的怀抱中,享受天地之间最大空间的阳光雨露。不以物役,不以形牵。这不就是真正的快乐自由吗?快乐就是了解自己,承认自己,实践自己。我为树,我乐意为树。我为草,我乐意为草。

       出众和成功,鲜花和掌声,是每个人都渴望的,但很多人一生都碌碌无为默默无闻,就象原野上遍地小草。我向栋梁之材致敬,我为离离小草鼓掌!

      

             

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017