注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

一场山火  

2010-04-26 13:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家窗前眼望着的山上,大前天着了一场山火。火是从山的东坡底部着起来的,一路着到山顶。山上有盘山路,盘山路终端在东坡的山顶,这路就成了隔离带,山的西坡树木很茂密,再往下一就是山体公园。好在山火在树林边被扑灭。

       我站在窗前,能望见的是山的北坡,从我家的角度望去,这山的形状有些象照片上的富士山,盘山路从我家这边看去正在山腰上。这场火烧黑了东坡直到整个山头,此时北坡的盘山路上和路下就黑白分明了,看起来挺怪异的。被火烧了一半的山更象富士山了,只是颜色相反。

      今天早上 下了一场不小的雨,也没有把黑黑的山顶洗净,春寒使本应春意盎然的季节了无生机。山顶依旧黑黑的,山下依旧荒草枯枯的。

       野火烧不尽,春风吹又生。快到“五一”了,我相信这山不久就会长出新绿。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017