注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

新的环境  

2010-04-12 12:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来新社区十多天了,还是做原来的再就业管理工作。这个社区离老城区相对偏远,是离我们办事处最远的社区。居民少,工作量也小,山高皇帝远,相应的检查也少些,同样的工作比原来社区两个人来做都轻松。

       这里的人也不陌生,因为是同一办事处,常在一起开会学习,即使叫不出名子也都面熟。我只是有些奇怪,这里的人长得好象没有原来社区的人大方,而且矮个子多。原来的社区十个人中只有三人比我矮,而在这里,八个人中只有两人比我高。

       从外部大环境来看,这里是新城区,楼高、路宽,环境更时尚清新,有点大城市的气派,但人气还是没有老城区旺,正在发展壮大中。

       我上班的路比原来还要远。我搬新家后,离原来的社区步行也就17、8分钟,现在上班步行得20多分钟。也可以坐公交,只是等车时间会很长。天气好的时候我都是步行。

       这里的人上班都很远,我竟然是最近的。因为上班路远,这里的人迟到早退是正常的事,办事处领导也是睁一只眼闭一只眼的。呵呵,我都轻松自在得有点不好意思了。

       在这个新环境里,我所有的旧衣服她们都没见过,刚来不过十几天,就有人夸我会穿戴,我想我不用买新衣服了。

       换了新环境总得有点新气象,昨天买了新鞋子,我要穿新鞋走新路。今天美滋滋地穿了新鞋上班,中午下班时天空竟然象模象样地下起雨了,下了公交车,尽管我没带伞,仍是小心翼翼稳步地走,回了家,赶紧把鞋子擦干收起来。这是第一场春雨哦!

      

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017