注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

惊魂未定(二)  

2010-03-12 12:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三哥家离我上班的单位不远,步行五、六分钟的路。我到家时,我妈端坐在炕上一脸的得意洋洋。看到妈妈一切还好,我那悬着的心是可以放下了,可是我理不出头绪,我的心乱七八糟堵得要暴炸。

       问三哥,妈说为什么要自己回家?三哥告诉我,妈说你们不送她走。妈在一边说,我说自己能走你们就不信,我这不回来了吗?我说妈你这样对我不公平啊,我差哪儿了你告诉我啊!一旦出了事你还让不让我活呀,我要怎么向我的兄妹交待啊!可是妈妈仍是一副不以为然的样子,和她我真没话说了。

      我问她是怎么找到家的,她说:“我就打听‘六二六’(我妈家就在“六二六医院”旁边)在哪,一边走一边歇,能歇一百来回,再打听打听就走回来了,有个人说‘六二六’老远了,打车吧,我不舍得。”这样看我妈是多么聪明,是多么强壮的啊。从我家到妈家,足有七八里,年轻人都不肯走这么远的路。而我妈她还把自己的换洗衣服包了挺大一包自己拎走了,她说走半道捡了个编织袋子,把衣服装里面拖回来的。那条路车很多。妈妈八十四岁啊!我的老娘啊,我要为你自豪吗?

       她是说过要走的,我妈每次来我家都是这样啊,第二天就会问我来几天了?第三天就说我来老多天了,这次我都和她说明白了,过了二月二就送她回家,我并没想久留不让她走。我还说过你是多子多孙多福多寿的有福人,留你在我这儿住会给我带来福气,你多住些日子就会多给我些福气。我觉得我家挺舒服的,问她在我家住得好不好?她说金窝银窝不如自己泥窝。她说要走我并没太在意,我只做梦也想不到她能不辞而别,我做梦也想不到她有这么大的章程。如果是因不堪忍受虐待而逃跑的话,那得受多大的折磨才能激发出这么强的反抗力啊!一定还是我不好,妈妈的出逃对于我来说无异于当头一棒。

       一想到妈妈自己一路打听一路歇,拄着拐棍弯着快90度的腰拖着编织袋子步履蹒跚举步维艰的样子,心就刺痛。我想看到她的人不会相信这是有儿有女的老人。而这个可怜老人是我的妈妈,这个催人泪下的场景,是因我的不尽责而产生。我这纠结的心啊,想到这些就无法原谅自己。万一走丢了或累坏了,我还能活么?

       妈妈回去三天了,健康状况和精神状态都好,又走向她心爱的工作岗位——垃圾箱。现在看来不会有什么问题了,真是不佩服不行。昨天下班我回家,妈说这两天你天天回来干什么?她一点不知道我为她揪着心吗?看她那不彪不傻的样子,真是哭笑不得。

      

      

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017