注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

虎年春节  

2010-02-21 10:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       初一去大姑姐家帮她招待她婆家的人,炸鸡翅烫了脸,留下明显的痕迹不知什么时候能退。大姑姐的四小叔是我先生的同学,现在是沈阳一高校的教授,今年回来在哥哥家过年。

       初一下午还去给101岁的老邻居老丛大爷拜年了,老人由女儿照顾,干干净净红光满面。老人98岁时,比他小十六岁的老伴去世了。老人记不住现在的事了,直问我先生你妈还好吗?我就努力忍着泪。婆婆去世五年了,活着就83了。

       初三我招待了四世同堂的娘家人,一家人最老的是我妈妈84岁,最小的是大哥的孙子快满两周岁了。按了两桌,准备了16道菜,做到最后也不知做了多少了,累傻了我。要知道我的腰一直在疼啊。没有把两个能喝酒的嫂子的酒陪好,妈妈自顾自地喝的不错,侄媳妇忙着她两岁的儿子没怎么吃好,小东西让大家乐翻了天,让他给姑奶磕头他就冲我哈腰。

       初五婆家侄子来拜新年,一同招待了婆家人。大伯嫂帮我数了菜,16个。初五的菜比初三做的好吃。 晚上又留大姑姐两口吃了晚饭。

       初六,开车上普兰店给他老叔拜年了,老叔给属虎的他一幅亲自画的国画老虎。他老叔的字画可是经常参展获奖的哦。

       初七上班了,大家拜了年放了鞭炮又我早早跑回家,招待娘家的侄女来拜新年。

       年,热热闹闹地筋疲力尽地过了,新一年的日子实实在在地开始了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017