注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

一混一年  

2010-12-30 19:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天是2010年最后一天了,不知不觉中这一年就混过去了。

       为什么说是混过去的呢?因为这一年我的确是得过且过地敷衍了事地混过去的。好象没有需要认真需要努力的事,无所事事,无欲无求亦无聊。

       这也说明我的生活是安定的,我是喜欢安定生活的。无聊的原因是我不太喜欢现在的工作环境。说白了,我没法喜欢这里的人。

       我是今年三月末突然被告知调到现在的社区的,听说这个社区风气不太好,所以我是硬着头皮来到这里的。我也努力想尽快溶入新的集体中,可是,我真的不喜欢她们大声大气地讲粗话,更不喜欢她们嘀嘀咕咕背地里议论人。所以我变得不爱说话,成了她们眼里故作清高的人。我凡事是爱找自己原因的,我也知道入乡随俗的道理。可是我真的不愿意把自己变得低俗无聊。

       明年办事处各社区领导换届改选,我们这里的书记将要超龄退休,听说我家附近可能要还要成立一个新社区,到时候也许会有一些变动。总之,希望是有的。其实,再有三年我就退休了,在哪里都无所谓。

       有时候我想,我本来是个简单快乐的人,而且适应能力很强,以前总是走到哪里乐到哪里,人缘很好。而这一年与以往大不相同,是不是性情有变,是更年期反应呢?

       2011兔年是我的本命年,虽然我现在生理期依然准时,也还没有潮热多汗烦躁闹人等其它更年期症状,但是毕竟年近五十,真的到了更年期的年龄了。 

       我觉得我应该给自己多找些乐趣。昨天中午,我们社区全体人员在饭店搞了年末会餐,饭前她们热火朝天地打扑克,我在一边默默地看着,却总是看不懂,常被她们的笑骂争执弄得莫名其妙。席间大家都喝了酒,之后,兴致高昂地去歌厅唱歌。我唱歌是很好的,昨天差不多是一鸣惊人。我想等我退休了就找个可以唱歌的地方玩。

      原计划春节要完工的《花开富贵》肯定完不成了。我又新绣了一幅《睡美人》,因为近来腰疼都停在那里。 绣花是我的乐趣,虽然腰疼误了好多时日,但是我不急,总有绣完的时候。

       现在还有一点烦恼,我的体重有些控制不住,近60公斤了。以前走在街头很难看到比我苗条的,现在再也没有那份自信了,而且我的肉全长在腿上,令我难堪。我已经下定决心,开了春就跑步锻炼,我想把腿上的肉跑掉。

       想一想这一年过得也没有什么不好,最起码不累。但还是希望明年再振作一些,再充实一些。      

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017