注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莹雪

心若在,梦就在,天地之间还有真爱。

 
 
 

日志

 
 

昨日不再  

2010-12-27 13:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五晚上接了个电话,是保险公司的一个主管让我星期六去公司听说明会。她知道我在职时买了很多保险不能再投保,她说因为星期六刚好是圣诞节,参会者有礼物,她希望我能去拿取一份礼物,好久不见了她想我了希望能见到我。正巧周六先生值班不在家,我也没有圣诞节活动,就一口答应下来。我更想借机到公司看看,好几年没到公司了。

       周六又是圣诞节,公司里除了这个部门有说明会,其他的部门都正常休息,所以比以往清静,没有以往熟悉的繁忙景象。我乘电梯直接上了七楼十二部。这是个成立不久的新营业部,是从我原先的一部育成出来的,这个部门的经理是原来的一个主管。邀我来的主管在楼下等她其他的客户,我不用她照顾,自己就上来了。 客户来的不少,进门时要登记,我在登记时是有些心慌的,我怕被人认出我曾经是红过一时的老业务员,是风光一时的经理助理。可是,没人认识我,他们象对待其他的客户一样,对我礼貌又客气。我找了座位坐下,环顾四周已看不到几张熟悉的面孔了,这个行业的更新换代实在太快。这里的部门经理远远地看到我用微笑的眼神打了招呼,她比做主管时更加精明干练,几年不见也不见老。而我自己因为这些日子腰出了问题,步态僵硬,身体也日渐发胖,早已没有了几年前的精气神。我能一下子分开哪些是客户哪些是业务员,精神饱满忙忙碌碌的是业务员,表情迟疑动作沉重的是客户,我已经是彻头彻尾的客户了。

        说明会的内容是多么的熟悉啊!熟悉的理念,熟悉的紧迫感,熟悉的手段,我时不时地会产生错觉,还想扑捉身边客户表情的变化,还想促成客户签单。

       说明会结束出来时,遇上了一个熟悉的业务员,我问她现在好不好做,她说她也早不干了,她今天和我的任务一样,是给一个主管顶名当客户来听说明会的,她说主管不带人来会被罚款的,原来如此。谁都不容易啊!

       说不清是失落还是庆幸,总之我是离开了,不再有压力,也不再有兴奋。

       我现在的生活幸福得一踏糊涂,工作轻松得无法形容,都有点愧对政府给的工资了。漂亮的房子,几天不打扫都亮得晃眼。做公务员的丈夫又要补发涨出的工资。离春节还远呢,东西就买得差不多了。可是为什么我会想念从前呢?为什么会有落伍的感觉呢?不知道怎么样能让自己再振奋一点。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017